明日から慣らし保育の予定で1時間半です。金曜39度。土曜熱なし。日曜夕…
明日から慣らし保育の予定で1時間半です。
金曜39度。土曜熱なし。日曜夕方から39度。月火と熱なしです。
機嫌は常によく、食欲あり、他に症状なしでした。
今日の昼ごはんの時になぜか信じられないくらい不機嫌で全く食べずでしたが、立ってだっこして少ししたら落ち着き機嫌は良くなりました。夜ご飯はうどんにしたら食べましたが好きなアンパンマンポテトといちごは食べきらず残してました。
ただの風邪なのか、突発性発疹だったのかはわかりません。
食欲がないのか、単純に食べたくないのかか分からないので、明日まで様子みて、木曜から保育園でもいいかなーと思ってます。
でも、旦那は初日だから明日から行って欲しいのか、子供に行かなくていいの?とか聞いてます。
私が寝る前に保育園の残りの準備してたら、「明日行かなくてもいいんじゃない?明後日からでも」と言ってきます。
一体どっちにしたらいいんだ????
保育園は熱なしなら行ってもいいみたいです。
ですが、お迎えの連絡もあるかもしれないから、万全の方がいいですよって感じです。
ちなみに乾燥なのか分かりませんが、夜になってたまに軽く咳が出てきました。咳出てたので、寝る前に一応加湿器はつけました。
皆さんなら、保育園行かせますか?休ませますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠27週目, 1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
仕事があって絶対預けなければならない以外は様子見して休ませると思います。
熱ぶり返して長引いても嫌ですし😓
はじめてのママリ🔰
休ませます!
無理させないのが1番です
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
1時間半だとしても初めてのところだしな、、って感じですよね。
明日、熱なしでも食慾微妙だったら木曜どうしますか?- 1時間前
ママリ
体調不良のまま保育園行ったらすぐに色んなウイルスもらってきますよ🥹
-
はじめてのママリ🔰
たしかに🤔
熱が上がって下がってって繰り返すことが初めてで、機嫌も常に良いのでどこまで様子見したらいいのか謎です笑- 1時間前
-
ママリ
3人子供がいるのですが🫡私の経験上ママに余裕があれば、ここは休ませて食欲戻ってからが良いと思います。まだ胃腸炎の子もチラホラ聞くので🥹1番厄介なのは吐く風邪ですからね💦親もうつるし🥹
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
一応、余裕はあります!
旦那の初日からちゃんと行かせたいみたいな意見は気にしない方が良さそうですね笑
そうですよね、今のところ胃腸炎とRSなりましたが、食欲ありで機嫌よく終わってるので様子見る判断が分からずでした!
助かりました🙇♂️
ありがとうございます!- 1時間前
-
ママリ
園側からしても、無理して来ないで下さい。ってスタイルだと思いますよ😊小さな子に初日も何もないから😂旦那さん真面目なんですね😂ゆっくりして下さい🤗
- 55分前
-
はじめてのママリ🔰
ですよね笑
自分はサボりまくってたタイプなのに、何を言ってんだかって感じです笑
ありがとうございます!!- 50分前
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
慣らし保育の最初は復帰しないので家にいます!
明日、熱なしでも食欲微妙だったら木曜どうしますか?
はじめてのママリ
食欲以外は元気そうとかだったら連れていくかもしれないですが、仕事に支障がなければ週明けから登園を選ぶかなと思います!
はじめてのママリ🔰
なるほど!
週明け!?思ったより長めでした笑
でも、その方が安心かもですよね🤔