※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあにゃん
妊娠・出産

つわりが酷くて家事育児ができない状況です。身内に頼れず、何かいい対処法はありますか?

いつもお世話になってます。
つわりが酷く、一日中寝たきりになってます。
上の子が1歳と0歳ですがお世話もできないぐらいです。。。みなさんつわりが酷い時家事育児はどうされてますか?ちなみにですが身内に頼る事はできません。何かいい案あればお願いします(u_u)

コメント

うーたん

すごいわかります。。
私もつわりでもう毎日しんどくて。。
上の子の面倒もろくにみれず、可哀想だなぁと思いますが、主さんはさらにもう1人いるんですね!
本当に大変だと思いますが、私は安定期までもう我慢するしかないと思ってますが、、辛いですよね(ノ_・。)

• なあにゃん

なあにゃん

辛すぎます。。。1人目2人目よりもつわりが酷くて動けない自分が情けなくて。。
    子供達ほったらかしで可哀想ですよね。。。私は深夜バイトもしていてもうフラフラです。気が遠くなりますが時間が経つのを待つしかないですよね。

• 8月24日
  • うーたん

うーたん

えー!?!?
    深夜バイトまでしてるんですか???!
    凄すぎます!!!
    わたしそんな余裕ないですよ(ノ_・。)
    生きるのに精一杯で。。
    本当すごいですね!!
    でも無理は禁物ですよ!!
    ゆっくり出来るときはしないと、ママが倒れてしまいます( ノω-、)

• 8月24日
  • なあにゃん

なあにゃん

私もなんとか生きてます。。。はやく体調が元に戻らないとご飯も作れません(´-`).。oOバイト以外はほぼ寝たきりですよ。笑

• 8月26日