※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rüna
産婦人科・小児科

札幌西レディースの個室料金について、一時金で賄えるか、プラス料金は取られるか不明です。

ここ最近の話なのでわかる方いるか分かりませんが、札幌西レディースが全室個室になったみたいですが、料金は一時金で賄える程度なのでしょうか?🤔
個室のプラス料金は取られることはないんでしょうか?💦

コメント

先月西レディースで出産しました!個室代は取られませんでした!
普通分娩で8千円くらいプラスになったくらいです!
ちなみに破水から出産まで2日かかって計6泊入院してたことになるんですが意外に安く済みました!

• Rüna

Rüna

ありがとうございます☺️
    全室個室になったので個室代は取られなかったんですね!
    娘を西レディースさんで出産し、2人目を同じところでと考えてたところ全室個室になったので心配で😭

個人差はあると思いますが、足が出ても大きな金額にならなさそうで安心しました😌

• 8月24日
恐竜ママ

えー?!そうなんですか?!
逆に教えていただいてありがとうございます笑っ
回答じゃなくてすみません💦

• Rüna

Rüna

6月から工事を初めて病院のホームページで今月22日の更新で全室個室になったと書いてありましたよ☺️💗

いえいえ大丈夫ですよ✨

• 8月27日
か

先月出産しました!
私の場合個室希望ではなかったのですが、もう工事がほぼ終わっており個室でしたが料金かかりませんでした☺️
ただ普通分娩、会陰切開、乳首のケアオイル、鉄剤の注射&薬、切開後の傷が痛かったので塗り薬、働いていたので出産手当金書類の記入
など追加料金ありましたが3千円おつりがありました!
陣痛で病院に行ったのが月曜で金曜に退院しました💡

参考までにどうぞ☺️

• Rüna

Rüna

詳しくありがとうございます☺️💗
    娘を出産した時は大部屋だったので、個室料金取られるのかと思いまして😂
    西レディースは料金安いのがいいですよね😊

ちなみに個室はどんな感じでしたか?

• 8月27日
  • か

私も個室希望じゃないのに個室案内されてえ?!料金かかる?!と不安でした😂
    はい!ほかの病院は結構高いですよね💦

私が入った個室は元々あった個室でした💡
    新しいところはちらっとしか見れてませんが確実に綺麗です!元々ある個室より狭い感じがしましたがちらっとなので確実ではないですが😭

• 8月27日
  • Rüna

Rüna

不安になりますよね😂😂!
    高いです😢でも高い所はエステもできてご飯も美味しそうでとっても惹かれますけどね😂笑

そうだったんですね!
    狭くても個室なら周りの音気にならなくていいですね✌️

• 8月28日
  • か

エステとかすごいですよね🙄
    至れり尽くせりです😂

はい!大部屋希望でしたが、いざ個室はいると周りの目も気にしないしお見舞いの方が来ても気遣いしなくてよかったのでとても良かったです😊

• 8月28日