※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モニカ
子育て・グッズ

赤ちゃんが熱を出しやすいですか?同じ経験のお母さんいますか?

7カ月息子居ます。6ヶ月頃熱がありまして、一週間全治しました。今日まだ熱が出てしまった、赤ちゃんはよく熱が出るんですか?体質悪いかなぁと心配です、同じ経験のお母さんいますか?

コメント

ゆんゆん

6か月過ぎたら免疫下がるっていいますよねー。うちの子は風邪ひとつ引きませんでしたが、10ヶ月で離乳食初めてからか、夏の疲れが出たからか、夏風邪一週間ひいてて治ったのに、また二週間後の今日突然発熱しました。子供は風邪ひいて免疫つけて行くから仕方ないですよー。

• モニカ

モニカ

ありがとうございます。初めての夏かもしれない、まだ慣れてないかもしれない、頑張って乗り越えるしかないから、ありがとうございます。

• 8月26日
☆

うちの子も先月に38℃から1番
あがって40℃ちょっと越える熱が
出て、4日ぐらいで治りましたが
1週間前ぐらいにまた同じような熱を
出しましたよ( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
今回の熱は、突発やったんですけど
ほんと、母親の免疫無くなった途端
色々と起こりますよね😢🌀

• モニカ

モニカ

ご返信ありがとうございます。やっぱ6ヶ月過ぎると色々起こりますねー、頑張って乗り越えるしかないから、ありがとうございました。

• 8月26日
  • ☆

毎回、しんどそうにギャン泣きする
    息子が可哀想になります( ᵒ̴̶̷̥́ ^ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
    不安になりますよね😢🙌🏻
    息子もやっと今日、突発の発疹が
    全て引いて治りました\(◡̈)/

• 8月26日