※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休復帰後の生活について、フルタイムで働く方の平日のスケジュールを知りたいです。保育園の送り迎えや夕食の支度はどうしていますか?

育休復帰後の生活について…
フルタイムで復帰された方に質問なのですが、保育園の送り迎えや夕食の支度はどのようにされていますか?
来年4月に、0歳4ヶ月で保育園入所、フルタイムでの復帰予定です。時短はしません。
今は家の最寄駅に18時半に帰ってから駅前スーパーで夕食の買い物をして帰って、夕食作ってますが、ここに保育園のお迎えが入るとなるとかなり大変だなーと思い…
フルタイムで働いてる方の、平日の退社後のスケジュールを教えていただきたいです!

コメント

ちさきママ

フルタイムで復帰しています!
19時お迎えで、平日は買い物はしないです〜土日に平日分の食料を買い込んで簡単なものを作っています(´∇`)

• ママリ

ママリ

やっぱり平日の買い物はキツイですよね😓ありがとうございます!

• 8月24日
まるりん

フルタイムで復帰しました!
18時過ぎにお迎えで土日にまとめて買い出ししてます( ¨̮ )
平日だとバタバタして時間がないです💦
旦那に買い物頼んだりしてます( ¨̮ )
帰ってから子どものご飯、夕飯の準備
お風呂ためて、ご飯パパーッと食べて旦那が子どもとお風呂入ってミルク飲んで21時には就寝。
洗濯回して干して次の日の保育園の準備して離乳食のストック作り
23時過ぎに就寝で5時起きです😅

• ママリ

ママリ

毎日お疲れ様です💦やっぱりそんな感じのハードスケジュールになりますよね😵だんだん自信なくなって来ました…やるしかないんですけど😅
    ありがとうございます!

• 8月24日