コメント
ぱんだ
なんて言われてしまったんですか?(´・ω・`)
言われた言葉によっては
関わらなくていいと思います
しい
めっちゃ分かります😅
なんだかこう疎外感と諦めというか、そんな感じならもういいや、友達いらないって結構本気で思ってました。゚(゚´Д`゚)゚。
産まれたら会いに行くねーっていう今考えればふつーーのなんの悪意もない言葉でもいちいち気になって、別に会いに来なくていいとかひどいことさえ思ってました😭😭
でも今思えば多分あれはホルモンの関係だったんやろな〜と感じます😭
産んでしばらくすると友達に会いたい!遊びたい!ママ友欲しい!って妊娠してた頃が嘘みたいにアクティブになりました!😂ほんまにホルモンの関係なんやなー!と逆に感心しました(笑)
周りに子供のいる友達が少ないので今でも疎外感を感じることはありますが、だからといって友達なんていらない!と極端な発想にはなりません😂なので、大丈夫です!(笑)
今はそんな気分になってもあまり深く考え過ぎずゆったり穏やかに過ごしてくださいね💓
-
ママ
すごく参考になりました🙇
今だけなんですね!
周りに子供のいる友達がいないので余計孤独な感じがしていたと思います。
今は距離を保ちたいと思います!😊- 8月24日
れい
わぁーー!!!
ものすごく分かります…
最近友達なんていらない。て思ってしまいます。なんか疲れますよね(;_;)
気をつける使うのも、
私は、
旦那と子供がいればそれだけでいい。て考えですよ☺️💕
-
ママ
共感していただけて嬉しいです!!😊
疲れるし、身内以外の方と関わりたいと思わなくなりますよね!😅- 8月24日
さられん❤︎
ホルモンとかもあるんですかね?
-
ママ
やっぱりホルモンが関係していると思います💦
- 8月24日
-
さられん❤︎
それなら一時的なものだと思うので気持ちに任せればいいと思います😌✨
- 8月24日
-
ママ
そうしてみます😊
- 8月24日
でじ
わかります(´;ω;`)
深い意味はなかったんだろうけど、安定期入ってすぐの頃に『早く出ておいでー!』ってお腹触られながら言われて、今出てこられたら生きていけないから困ると言い返してしまいました(´・ω・`)
悪気はないって分かっていても、嫌でした…
そういう事言う人と会いたくないって思ってしまいます…
-
ママ
私もでじさんと同じ立場だったら嫌ですし、言うと思います!早く出ておいでー!と言われたら本当に出てくるんじゃないかと思ってしまいます💦
- 8月24日
はる
私もありました!妊娠中も気持ちよく関われる友達とだけ仲良くしたらいいと思います!!
まだ初期のときに遠方のライブキャンセルした際に揉めました。
友達のキャンセル料も負担しましたが、行けないって言ったら最悪ーって言われました😅それから謝罪して連絡一切取ってません笑 多分一生根に持つと思います笑
-
ママ
そうですよね!!
初期ってつわりや不安とか色々あるのに最悪ーって言われたら連絡とりたくなくなりますよね💦遠方ですし💦
関わらないのが一番ですね!理解しあえる方の方が居心地もいいです😊- 8月24日
m
わたしもありました!
わたし自身が少し変わった名前なのですが、娘には普遍的な名前をつけるつもりでいて、妊娠中にそれを話したら"意外だね。mみたいな雰囲気にするのかと思った〜"と言われたり。
"ほんと生まれるの楽しみ!里帰り中会いに行くね!!"
と言われるのさえ嫌でした。
妊娠後期に入ったら何も思わなくなりましたよ✨
ホルモンのせいだとわかっていても、悲しくなったりイライラしてしまったり。自分が自分じゃないみたいで辛いですよね。
み さんがストレスなくいられるように、少しだけ距離を置くのもありだと思います!😆
-
ママ
大事な名前の事を言われたらすごく腹立ちますよね💦お友達に何か言われる必要は全くないです!!
妊娠前と性格も変わってきているのであまりストレスにならないよう良い距離を保ちたいと思います!😊- 8月24日
🦖
すごくわかります。
私も友達にお腹を撫でられたりすると
凄く嫌な気持ちになったりしてしまったりする事があります。
ないものねだりで周りの友達みたいにいっぱい遊んだりしたいのに。って
気持ちもあるからイライラするのかな?と思います。
この間遊んだ際にすごく不愉快に
なって帰って来て1人になると
すごく耳鳴りがして孤独になったような気持ちになったので産まれて自分の気持ちが落ち着くまで友達とは遊ばないようにしようと思ってます。
旦那さんに話を聞いてもらうと
すごくスッキリしますよ!
-
ママ
お腹撫でられると嫌な気持ちになるのわかります!!何もされないですがなんだか怖いです。
耳鳴りがするまでになったんですか!
遊んでストレスになったんですかね…
気持ちが落ち着くまで私も遊ばないようにします。旦那さんに話してみます!😊- 8月24日
ママ
すごい気にしすぎなんですが、仲良い友達にLINEで「生まれてくる子性別わかった~?💓」って言われたので「男の子だよ~💓」といったら「そっか、そっか」みたいな事言われたのでなんだか態度が変わりすぎなんじゃないと…深く考えすぎだと思うのですがあまりいい気分ではなかったです😅
ぱんだ
いきなり絵文字なしなどなると考えてしまいますよね💦
同じようなこと何回かあったら考えたらいいと思いますヽ(*´∀`)ノ
ママ
いくら仲良くてもそういう感じだと考えてしまいます💦
しばらく様子みて考えます!💦