※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫の女王
その他の疑問

性格が合わないママ友って居ますか?皆さんはどう付き合ってますか?教え…

性格が合わないママ友って居ますか?

皆さんはどう付き合ってますか?

教えてくださいm(__)m

コメント

まみ

居ますね〜。
数人いるときは話すけど2人では話しません。会ったら挨拶はする、って感じですかねえ🤔💦

• 猫の女王

猫の女王

子供との関係がなくなれば、切りたいと思います?

• 8月24日
  • まみ

まみ

別に嫌味を言われるわけではないので、即切りたい!ってほどではないですが💦

自分からは連絡しないし関わらなくて済むようになったなら、そのままフェードアウト確定だと思います🤣笑

• 8月24日
  • 猫の女王

猫の女王

そう感じたキッカケはなんですか?

• 8月24日
  • まみ

まみ

相談したわけでもないのに自分の育児論押し付けてきたり、周りの噂話ばかりなので、疲れちゃって嫌になった感じです😅💦

• 8月24日
  • 猫の女王

猫の女王

そうゆう人いるんですね(´・ω・`)
    嫌ですね(´・ω・`)

• 8月24日
Becky☆

いました!
もう付き合いありません(笑)

• 猫の女王

猫の女王

縁を切ったんですか?

• 8月24日
  • Becky☆

Becky☆

上の子の育休中に,児童センターなどで知り合ったママたちでグループLINE作って,ランチしたり予定合わせて児童センター行ったりしてたんです👀

ただ私含め仕事復帰する人もおり,だんだん疎遠になり…
    よく理由は分かりませんが,その人はグループLINE抜けました😅

保育園が一緒なわけでもないし,小中学校の学校も違うので関わりもないし別にいいかなという感じです!

• 8月24日
  • 猫の女王

猫の女王

嫌な理由なんかあったんですか?

• 8月24日
  • Becky☆

Becky☆

色々ありますが,人に合わせたがったり,優柔不断な人でした😅

• 8月24日
  • 猫の女王

猫の女王

人に合わせがったりとは、人に無理に合わせようとする人ですか?

• 8月24日
  • Becky☆

Becky☆

そうですそうです😣
    そのママ友は専業だったのですが,グループLINEのメンバーのうち,半分くらいが働いていて,仕事や保育園の話をしていると,『やっぱり仕事した方がいいのかな…』とか言い出して返答に困ったり😅
    あとはメンバーのうち1人が旦那さんの海外赴任についていくことになり,皆で色紙でも書こうと言って中心になってくれたのですが,優柔不断すぎて全然話が進まなかったりで😅

悪い人では無かったですが,とにかく性格が合わなかったです😣

そしたら今年の3月くらいに,『4月から仕事を始めることになって,ちょっと色々事情があってLINEぬけるね!』と言って抜けていきました(笑)
    ちなみに,LINEグループ最初に作ったのその人です(笑)

• 8月25日
ゆいx

子供同士仲良しでよく遊んでいたママ友がぶっちゃけ神経質かつ、ネガティブママでかつ、除菌&情報通口軽ママだったので私的にはかなり苦手でした💦

二人目妊娠中から彼女には私だけならまだしも互いの娘達まで振り回されまくり〜で頭に来てそのまま何気なーく疎遠になりました♥

幸い相手がマイフォーム買って引っ越したので、最初は小学校だけバラバラだったのですが、中学から一緒になる事が無くラッキー疎遠確定です\(^o^)/

• 猫の女王

猫の女王

そうゆう人私も嫌ですね(^_^;)
    私もネガティブですが、他がなんか苦手です(´・ω・`)

• 8月24日
Akari

前からちょこちょこモヤッとする発言するママ友いたんですが…
子供が寝てるからってチャイルドシートに置いてきぼり、エンジンかけっぱで買い物行ってるの知ったときは、ヤバそうだから離れよう!という決め手になりました!

• 猫の女王

猫の女王

寝てても置いてきぼりはダメですよね(´・ω・`)

• 8月26日