※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pon🍙
子育て・グッズ

お風呂での育児についての工夫を教えてください。アパートで狭い脱衣室で一人でお風呂に入れる際、寝返り練習中の赤ちゃんの見守り方法について悩んでいます。

皆さん育児お疲れ様です😣!
基本いつもワンオペで娘とワンコと過ごしてます。
旦那の帰りはいつも夜10時すぎるので、一人でお風呂に入れてます。
最近寝返りの練習をするようになり、より目が離せなくなってきました💦
まだ平気ですがこれから寝返りをするようになったら、一人でお風呂にいれるとき、私が洗ってる間どうしようか悩んでます。
ちなみに今は、お風呂の横がすぐリビングなので布団に寝かせておいてます!
皆さんはどんな工夫されてますが??
アパートなので脱衣室は狭いです💦
よろしくお願いします!

コメント

ゆっぴ

うちも夫が遅くワンオペです(^-^)
うちもアパートで脱衣場もお風呂も狭いですが、アップリカのバスチェア に座らせておもちゃを持たせて遊ばせてる間に横で自分の体洗ってます!隣にいるから安心だし、寝返りできないので安全ですよ!

• pon🍙

pon🍙

コメントありがとうございます!
    ちょうどバスチェア気になってました!
    ちなみに場所はどこにおいて待っててもらってますか?

• 8月24日
  • ゆっぴ

ゆっぴ

お風呂の中です!シャワー浴びたりする洗い場のところに置いてます☺️でもめちゃくちゃ狭くて、自分が浴びてるシャワーが子どもに散ってると思うんですが我慢してもらってます🤣

• 8月24日
  • pon🍙

pon🍙

そうなんですね!
    私もお風呂場においたら飛び散ってかかってしまうと思います😂
    でも近くにいた方が安心ですよね😊✨
    ありがとうございます‼️

• 8月24日
ぱぴこ

バスチェアーに座らせて、おもちゃ持たせて待っててもらってます。
その前までは脱衣所にバウンサー置いてましたが、バスチェアーだとご機嫌なので、早く買えば良かったなー!と、思いました。
うちも賃貸なので狭いです💦

• pon🍙

pon🍙

バスチェアいいんですね😊✨
    検討します!

• 8月24日
chibimini

我が家はベビーバスで待っててもらっています。ベビーバスの横で洗っています。

• pon🍙

pon🍙

ベビーバスもいいですね😊
    おとなしく待っててくれるんですね✨✨

• 8月24日
ちぃ

とってもいいものご紹介します💕
私もワンオペで今まで育ててきてます!

わたしは西松屋に500円くらい、インターネットでも売ってるスポンジベットを使っていました!

あったかいお湯を染み込ませ赤ちゃんを寝かせます!私は体を洗っている時もそこに乗せてお話ししながら体を洗ったりしてました!

赤ちゃんを洗うのも両手を使って洗ってあげれるので安心です!滑らないし!パパも楽しそうにお風呂に入れてくれました!おすわりできるようになってからは滑り止めのようにスポンジに座らせてお風呂に入ってました!

ちょー便利ですよ!場所とらないし^ ^

• pon🍙

pon🍙

安くて便利なものがあるんですね🙌✨
    今度西松屋で見てみます!

• 8月24日