※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キイチゴ
子育て・グッズ

リフレッシュの家族旅行をしたいなあと思うのですが、みなさんお子さんがどれくらいの月齢からにされてましたか?

リフレッシュの家族旅行をしたいなあと思うのですが、みなさんお子さんがどれくらいの月齢からにされてましたか?

コメント

友人は実家に預けて日帰り温泉行ったり、予防接種落ち着いてから行ってましたよ!

• キイチゴ

キイチゴ

ありがとうございます😊
    予防接種落ち着くとは、だいたいどこまでが終わればでしょうか?💦

• 8月24日
ママたん

私は上の子が居るので下の子は4カ月で旅行行きましたよー!

• キイチゴ

キイチゴ

4ヶ月だったら首も座って少し安心ですよね!😊首すわりまえは、どう思われますか?

• 8月24日
  • ママたん

ママたん

1カ月未満は無しとして
    首すわり前なら逆に親が疲れないかなー?とは思います^_^
    でも近い所で宿でゆっくりなら家と変わらないし気分転換に良いのでは?と思います^_^

• 8月24日
  • キイチゴ

キイチゴ

ありがとうございます❗
    ご経験談、ありがたいです😊

• 8月24日
Yun.

観光とかじゃなくて部屋にお風呂ついてるような旅館でゆっくりなら予防接種済んだら行けると思います!

• キイチゴ

キイチゴ

そのつもりです!予定はまだありませんが😂予防接種はまだ一回目にB型肝炎、ヒブ、肺炎休菌がおわったところです!

• 8月24日