※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜間授乳しないと大丈夫ですか?何時間授乳しないと問題があるでしょうか?ゆらゆらで寝かせても大丈夫ですか?

夜間授乳について

最近まとまって寝てくれるようになったのですが、夜中グズグズ起きそうになるので、夜間3回ほど添い乳しています。
今日から添い乳しないで、抱っこでゆらゆらしてみようかなーと思ってるのですが、3ヶ月頃の赤ちゃんは夜間授乳しないとまずいですか?
何時間授乳しないとまずいでしょうか?ゆらゆらで寝たらあげなくていいですか?
夜20時〜朝6時位まで基本寝ています。

コメント

きゃん☆

うちは8カ月くらいまで夜中3〜4回は添い乳で授乳してましたよ?😊
夜間断乳はしなくても良いと思います。まだ3カ月ですし!まだまだ愛着形成の時期です!
1歳でたまたま自然卒乳しましたが、卒乳しなければ2歳くらいまででも授乳してあげようと思ってました。本人が欲しがるのであれば、あげたら良いです✨
特にまだ離乳食始まっていない時期であれば、栄養は水分補給は母乳かミルクだけですので、どんどんあげてください😵✨
もし夜間授乳が精神的や身体的にとてもしんどくてさくらさんがつらいなら検討する余地はあるかもですが。。
ゆらゆらで寝られるのであればあげなくても大丈夫ですよ🙆‍♀️