妊婦健診で腹部エコーがなかったことに不満。毎回やる病院は珍しい?
先日20週3日に4度目の妊婦健診に行ってきました。
大学病院なのでいつも長時間待たされるので予約より早めに行きました。
いつものように助産師さんとの診察のあと医師の診察だったのですが、腹部のエコー検査がありませんでした。
正直妊婦健診の楽しみは腹部エコーで赤ちゃんの姿を見ることなので、え?となりなぜですか?と尋ねると、腹部エコーは健診2回に1回なんです。と言われました。今までの3回とも腹部エコーはあったしそんな話聞いたことないと思ったのですが、その日の担当の医師はお世辞にも親切とは言えない感じの良くない先生だったのでそれ以上は聞きませんでした。その日は性別も分かるかもと旦那さんも仕事を休んで一緒に行ってたので尚更がっかりしました。病院にもよるとは思うのですが、腹部エコーが毎回じゃない病院てよくあるのでしょうか?
- TAP(5歳10ヶ月)
コメント
ぽぽ
何も問題がなければ腹部エコーが2回に1回の病院はそれなりにあると思います😊
りおママ
大きい病院などになれば
腹部エコーが時々しかないと
聞いたことありますよ😊
-
TAP
そういうもんなんですね。周りに妊娠さんが居ないのでわからないことが多くて💧ありがとうございます😊
- 8月24日
ママリ
大学病院や総合病院だと毎回は経腹しない病院も珍しくないと思います。
でも残念でしたね、お気持ちお察しします😢
-
TAP
そういうもんなんですね。てっきり毎回あると思って楽しみにしてたのでホントに残念でした💧ありがとうございます😊
- 8月24日
ゆうまま
私が行ってる病院は個人の病院ですが二回に一回とかです💦
スケジュール表もらってみたらあまりエコーなかったです。
この前エコーで10枚のエコー写真を一回でもらいましたがΣ╭(°ㅂ°`)╮;
エコーみたかったら実費になりますとも言われました( ̄・ω・ ̄)
-
TAP
そうなんですね。スケジュールに書いてあるとわかりやすくていいですね😌1回で10枚って凄いですね😳うちの病院はエコーの画質もとても悪くて写真も殆ど何が写ってるかわからない感じなので10枚羨ましいです!ありがとうございます😊
- 8月24日
TAP
そうなんですね。ありがとうございます😊