※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みどり
子育て・グッズ

母乳とミルクを混合で育てています。母乳が溜まるのが遅く、2時間で足りない感じがするが、4時間空くと張って飲む。母乳の溜まるペースは徐々に短くなるでしょうか?

混合で育ててます。はじめに母乳→足りなければミルクとしているのですが、母乳が溜まるのが遅く、2時間とかで母乳を欲しがられても全然溜まってない感じがして足りてない感じが、、4時間とか空くと張ってる感じもあってごくごく飲んでます。溜まるペースはこれから徐々に短くなったりするのでしょうか?

コメント

ばいきんまん

私は全く変わりませんでした

• みどり

みどり

ずっと張る感覚がおそかったんですか?

• 8月24日
ことり

わたしは飲ませてるうちに差し乳になりました

• みどり

みどり

差し乳ってどんな感覚なんですか?

• 8月24日
ちよれか

飲ませれば飲ませるほど安定して増えていくと思いますよ🤔私は頻回授乳で生後1ヶ月頃に差し乳になりました😊

• みどり

みどり

そーなんですね!!😳

• 8月24日
苺

私は混合→完母になりました😄
溜まってない感じかしても、とりあえず一旦おっぱい吸わせていけば、どんどん作られるようになりました😊

• みどり

みどり

飲ませてるときって、溜まってる時はごくごく音がするくらい飲んでるのですが、一旦吸わせるパターンするとチュパチュパとゆー感じで吸ってる感じがないのですが、少しずつでも吸ってるんですかね😥

• 8月24日
  • 苺

すっからかんになることはないので、ほんの少しだけ出ていると思います🤔

• 8月24日