1歳1ヶ月の女の子がおり、3月に2人目が生まれる予定。結婚式が10月にあるためセカンドベビーカーを検討中。写真のものを考えているが、オススメがあれば教えて欲しい。上の子はまだ歩けない。
ベビーカーについて相談です!
今1歳1ヶ月の女の子がいます!✨3月に2人目が産まれる予定で10月にも遠方で結婚式があるのでセカンドベビーカーを買おうかと検討しています😆
写真のものを考えているのですが、どうでしょうか?オススメあればお願いします!
ちなみに年子で生まれます!上の子はまだ歩けません🤣💦
- hana✱sis(妊娠19週目, 3歳1ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
Maiky
写真見た感じ、荷物置きが全然無さそうですが大丈夫でしょうか😅💦
ほぼ同じ軽さでアップリカのマジカルエアー使ってますが、荷物置きもしっかりあるし、開閉も片手で簡単にできるのでオススメです🙆
ある程度ならリクライニングもできますよ😃
ゆんゆん
マジカルエアー、ネットだと二万くらいで買えませんけ?マジカルエアー、周り使ってる人多いですが軽いし片手開閉良いですよ✨荷物入れないと子供二人の荷物大変じゃ無いかなて思いました。
-
hana✱sis
お返事が遅くなりすみません💦💦
アップリカのAB型のベビーカーは持ってるのでメインで使うのはそちらになるのですが、上の子歩きたくなくなった時に乗るだけのものがあったらなと思いまして、、💦
あと軽量重視でどれがいいのかなと思って質問させていただきました😊
たしかに2人の子供の荷物となると荷物置きがないのは大変かなとは思います😂- 8月27日
hana✱sis
アップリカのAB型ベビーカーは持ってるので軽量で安いのをと思っていました😊荷物置きはなくていいかなと思いまして✨
金銭的に問題なければマジカルエアーもいいなーとは思います😭😭
Maiky
そうなんですね!
だったら写真のベビーカーでも良さそうですね😊
でも私の友達も似たような形のやつ買ってましたが、
片手で開閉できるやつ、やっぱり買えば良かった😭めんどくさい…って後悔してました😅
あとは上の子もいるなら、急に荷物増えたりもしますよ😂笑
うちは2歳半ですが、自分でリュックや帽子など付けて出かける!と言ってたのに、いざ外に出たらやっぱり要らない!ってなったり、
靴脱ぎたい!ってなったりして身につけてる物がどんどん荷物になります😂そういう時、荷物置きにポンポン入れられるのは楽です👍
メルカリなどで安く買えないですかね🤔
hana✱sis
またお返事が遅くなりすみません💦💦このベビーカーを使う時は旦那も一緒でAB型ベビーカーも使う時に上の子が乗れたらいいかな程度で購入を考えています✨軽量と値段が1番の決めてかなーと思うのですが、どうなのかなーとも思いまして、、
上の子の荷物たしかに増えそうですよね🤣💦それはAB型ベビーカーでまかなえないですかね?笑