※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐶
子育て・グッズ

息子が30分で起きてしまい、寝足りないため何度も寝かし付けが必要。2〜3時間まとめて寝てくれればいいけど、最大2時間しか寝ない。活動力が増えるともっと寝るか、寝ない子は寝ないのか悩んでいる。家事が進まない。

寝ても30分とかで起きちゃう息子👶🏻
寝足りなくてすぐグズグズしちゃうから、
1日に何度も何度も寝かし付けしないといけない😣
まとめて2〜3時間寝てスッキリ起きてくれれば
いいのになぁ😣💦💦

隣にピッタリくっついて、起きそうになったら
トントンして、、それでもMAX2時間😅

ほかっとけば何時間でも寝るよ〜って言う人
いるけど、羨ましすぎます😭

活動力が増えたらもっと寝るようになりますか??

寝ない子は寝ないのかなー??😣

おかげで家の中のことが進まない😭😭😭

コメント

まめ

月齢違いますがうちもです😭
新生児のころはわりと寝てくれたんですが最近昼寝なんて30分〜1時間。
この時間に家事全部終わらせなきゃなんて…座ってご飯食べる暇もないです😂

よく寝る子もいれば
寝ない子もいますよね…
うちだけじゃなくてなんかホッとしました😭

• 🐶

🐶

寝てくれないの本当に辛いですよね😣💦
    個性だとわかってても、辛いものは辛い!って思って投稿しました😭!
    ご飯もかきこんで食べてると、食べたのか食べてないのかわからなくなったりしますよね😅

• 8月24日
  • まめ

まめ

ひとりで遊んでてくれる分にはいいんですが、寝かせて〜!って泣かれるともう😂😂
    寝ててくれる時は穏やかな気持ちも、ぐずりだすとなんなのよーって思いますよね💦
    もうバタバタ食べるのがめんどくさくて食べる回数減りました。笑

• 8月24日
  • 🐶

🐶

そうなんですよね😅💦
    しかも最近うつ伏せになっては、起こせ〜!と怒って泣くしで、全く離れらせなくて、、😅

回数減っちゃったんですね😭
    ママが倒れないように栄養つけてくださいね💓

• 8月24日
チッチ!!

活動力が増えてもそれに似合う食事と運動をしないと愚図る時間が増えるだけで寝てくれませんよ😅

• 🐶

🐶

そうなんですね〜😭💦💦

• 8月24日
  • チッチ!!

チッチ!!

すみません、下に返信しちゃいました!

• 8月24日
チッチ!!

離乳食とか?まだなら始めていいかもしれないですよー!!

お腹空きすぎてるとあまり寝ないし、お腹が張っていて寝て起きての繰り返しの時もたりますし。いつもと違う物事があると刺激になって寝ないとかもありますし…月齢が進むと元気有り余ってあまり寝ないって事もありますし…。原因はいっぱいです😅

• 🐶

🐶

コメントありがとうございます✨
    離乳食は5ヶ月に入ってすぐ始めました😊! 4日目なのでまだまだ始めたばかりです☺️
    確かに、元気が有り余って寝なくなるのは聞きますね!!
    新生児の頃からあんまり長く寝てくれないので、そういうタイプの子なのかな〜と思っちゃいます😭

• 8月24日
  • チッチ!!

チッチ!!

原因は、あると思います!
    ただ原因がわからないまま月齢が過ぎてしまうパターンな事が多いと思います😥
    その原因みつけるのが大変なんですよねー(−_−;)

赤ちゃんは構ってちゃんも多いのて、にゃつぴさんも気持ち切り替えて思いっきり遊んであげたらどうですか?
    可愛いけどしんどいー、等の気持ちも伝わると余計に愚図ったりして寝ないとかありますし…(−_−;)
    そしたら、遊んでもらってスッキリしてぐっすり寝てくれてお腹すいて飲んで食べて遊んで疲れて寝る…
    大変ですが、手を抜きながら頑張りましょ^_^

• 8月24日