※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かきのあかちゃん
お仕事

3歳までの時短勤務は終了後、他の働き方は?パートや他の短時間勤務方法に変えたり、社員のまま他の方法で働く方もいます。

来年3歳になる娘がいます。今は時短勤務ですが、時短勤務は通常3歳までしかできないと聞いています。
みなさん、時短じゃなくなったあとどんな働き方をされてますか?社員からパートになった!や社員でも時短の他に何か勤務時間を短縮できる方法があったり。

コメント

mii

話は変わりますが、3歳まで時短って制度はどうして3歳なのか謎ですよね。3歳になったからって何も変わらないのに。
うちは一応小学校上がるまでは時短で出来るのですが、小学校上がってもむしろ下校時間が保育園より早くなるのになぁ😅と思ってます。
余談でしたが、2人目をうまい具合に3〜4歳差にして時短を継続しようと計画しています😊

• かきのあかちゃん

かきのあかちゃん

本当にそう思います。3歳になったって手がかかりますよね。
    職場に聞いたらうちも小学校上がるまで時短可能とのことでした。
    確かに小学校は帰りも早いですよね。今は働くママが多いから小学校で長い時間預かってくれるみたいですが、まだまだ分からないことばかりです。私も二人目できたら時短継続する感じにしようと思います。
    ありがとうございました☺︎

• 8月25日