生後1ヶ月の息子がミルクを飲む際、乳首が外れて苦労しています。同じ経験のママさん、解決策を教えてください。
生後1ヶ月の息子をミルクで育てています。
ミルクを飲ませている時必ず哺乳類の乳首を何度も何度もチュパっ!チュパっ!と舌がうまく絡んでないのか滑るのか外れるんです(TT)
はじめのうちはまだうまく吸えないんだなぁくらいにしか思ってなかったのですがかれこれもぅ何週間も続いています。
チュパチュパ外れることで本人はむせたり飲みにくそうにしています(TдT)
同じような経験されたママさん。
もしなにか解決策があればぜひお聞かせくださいm(__)m
毎回ミルクの時間がとても憂鬱になってしまっています(泣)
- ちゃちゃん(7歳, 10歳)

RAIまま
哺乳瓶はPigeonの母乳実感ですか?*\(^o^)/*
もしぢゃなかったら母乳実感がいいかと思います。
何ヶ月用とか乳首変えれるし☆
多分沢山ミルクが出過ぎてるか吸っても全然出ないとかありますからPigeonの母乳実感がオススメ☆

息子love
私は母乳育児でしたが
おっぱい傷ついた時に搾乳し
哺乳瓶で飲ませた時に
よく息子はむせていました。
1ヶ月ならまだなれてないのもあるかと思いますが、
きっと哺乳瓶の乳首を変えてみた方がいいと思います!!

ちゃちゃん
哺乳瓶は母乳実感を使っています☆
哺乳瓶もかなりの種類やメーカーを買って試しましたがダメで結局母乳実感に戻り使っています。
今乳首をSSサイズ使ってるんですが1ヶ月対応のSにしたらかなりむせて吐いたためSSを使っています。
早くしっかり飲めるようになるといいなぁ。。
お返事ありがとうございます♡

ちゃちゃん
息子さんもむせていたんですね。
むせる姿かわいそうですよね(TT)
乳首も哺乳瓶も色々試していますがなかなか合うものに出会いません。。
完ミなので早く解消してあげたいです。。

ちゃちゃん

yuxxx
母乳実感で難しそうでしたら、母乳相談室はどうですか?ネットでしか買えなかったと思いますが(>_<)
うろ覚えの知識ですみません。サイズもSSしかなくて、使い方としては本来は母乳育児にもっていくための哺乳瓶だったと思います。なので、他のものよりミルクが出づらいです(っ•v•c)むせにくいかなー?とは思うのですが(>_<)
あとは、舌が短くてうまく飲めない事もあるようですね(O_O)

ちゃちゃん
母乳相談室の乳首だけあって母乳実感の哺乳瓶に付けて飲ましたんですがあまりに出が悪いみたいで途中で飲まなくなってしまうし完食するのに1時間くらいかかってしまって。。
確かにむせることはなかったんですが。。
舌が短いってこともあるかもしれませんね(TT)

yuxxx
そうなんですね(;_;)
あとは、ヌークが乳首の硬さに近いらしく、これならむせない!という友達もいました。
起こした状態で飲んでくれるようなら、ドクターベッタの哺乳瓶だと空気も飲みにくく、むせにくいみたいです。
でもやっぱり、1番は大きくなって力飲むのが上手になってもらうしかないですかね、、
お役に立てずすみません(;_;)

ちゃちゃん
ヌークも試したのですがうまく吸えず断念。。
うちにはたくさんの種類の哺乳瓶があります笑
ドクターベッタは実はまだ試していないので試してみようかな♡
なにより成長ですよね(TT)
毎日早く大きくなってと願うばかりです。。
アドバイスいただきほんとに嬉しいです♡
ありがとうございます♡
一緒に育児頑張りましょう٩(♡ε♡ )۶
コメント