※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
妊娠・出産

前駆陣痛から本陣痛に変化があった際の痛みの変化について皆さんの意見を聞きたいです。

前駆陣痛から本陣痛。
もしくは本陣痛になる際どのような変化がありましたか??
痛み方等にどのような変化がありましたか??
痛み方が何か変わった気がするのですが説明しようと
思っても難しいので皆さんの意見を聞かせてください☺

コメント

ぱーら

比べものにならないくらい痛みが強くなりますよ💦
あと、陣痛中は腰が痛くて動けません😭

ゆみこ

助産師さんには立ち止まるぐらいの痛みが規則的にきたらって言われました😊

ちょっと汚いですが、前日にオナラが出そうで出ない!みたいな張りと苦しさがありました!最初は違和感があり、その後すぐにお腹を抑えてじっとしてないと耐えられないくらいの痛みが規則的にきました。。

まめみー

私が産んだ産婦人科の助産師さんは、フゥーと息を吐いて耐えられる程度なら前駆で、ウゥーーとか声が出るようになったら本陣痛だと言ってましたよー!

Mamy

前駆陣痛は余裕で生活できるくらいでした!
でも5分おきで張ってたので一応病院行ったら張り弱いしまだ産まれないけど今日はここで寝な〜と言われて朝になってトイレ行こうとしたら破水してそのまま本陣痛になりました!私は本陣痛中でも散歩してました!助産師さんに言われたので!3時間半で生まれましたよ😃がんばって💕💕