子育て・グッズ 離乳食後のミルクの量について相談です。離乳食と同じ量を飲むべきか、普段と同じ量でいいでしょうか。 離乳食の後のミルクの飲みが悪いです。 いつも180飲んでます。離乳食が大さじ4なので60mlだとして、120飲めてたらいいって事でしょうか? それか皆さんだいたい離乳食じゃない時と同じくらい飲みますか? 最終更新:2018年8月24日 お気に入り ミルク 離乳食 なな(7歳) コメント あんぱんまん 離乳食始めた頃は飲みたいだけ飲ませてました‼︎ 8月24日 なな 飲みたいだけだと100も飲まないので皆さんちゃんと飲んでるのかなと思って、、、 8月24日 あんぱんまん 離乳食はちゃんと食べてますか? 食べてたらお腹いっぱいなのかもしれないですね。 8月24日 なな 離乳食はちゃんと食べます! でも3時間半以上空いてるのにミルク少ないのは心配で。むしろ離乳食食べてなかったころの方がたくさん飲んでました。体重はこの1ヶ月増えてません。 8月24日 あんぱんまん 体重が減ってなかったら心配はないと思いますが、保健師さんとかに相談するといいかもしれないです! 曖昧な返事でごめんなさい… 8月24日 なな ありがとうございます 8月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・7倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なな
飲みたいだけだと100も飲まないので皆さんちゃんと飲んでるのかなと思って、、、
あんぱんまん
離乳食はちゃんと食べてますか?
食べてたらお腹いっぱいなのかもしれないですね。
なな
離乳食はちゃんと食べます!
でも3時間半以上空いてるのにミルク少ないのは心配で。むしろ離乳食食べてなかったころの方がたくさん飲んでました。体重はこの1ヶ月増えてません。
あんぱんまん
体重が減ってなかったら心配はないと思いますが、保健師さんとかに相談するといいかもしれないです!
曖昧な返事でごめんなさい…
なな
ありがとうございます