息子の離乳食をお店で食べさせたら、持ち込み禁止と言われました。次回は事前に確認しましょう。外出時の食事場所について相談しています。
先程息子を友人とランチしたんですが初めて息子の離乳食をお店で食べさせました!
食べさせている途中で店員さんが近寄ってきて離乳食の持ち込みはご遠慮くださいと言われました(⌓︎⍢︎⌓︎〣)
確かに大人は持ち込み禁止だけど赤ちゃんはお店のものをまだ食べれないから勝手に大丈夫だろうと解釈してしまっていました。
次からはお店入る前に聞くようにしたらいいですよね💦
皆さん車を使わずに外出するとき店で持ち込みがダメと言われた場合どこで食べさせていますか?
- ちびすけ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

とーあ
今まで色んなところで外食して離乳食持参してますけど、断られた事ないです(゚ロ゚)
じゃあ離乳食世代の子供がいるお母さんは来るなってことですかね?(๑˙―˙๑)?

どんちゃん
そんなこと言われるんですね!
私も勝手に子供の離乳食は大丈夫だろうと思ってました
-
ちびすけ
しかも今日初めてだったので少しびっくりしてしまいました💦
お店に離乳食メニューがあるとかならわかるんですけど😭- 8月24日

麻婆丼
お店には必ず確認して
車もなくて持ち込みダメなら持ち込み可能なお店に変える外食やめますね🙋♀️
-
ちびすけ
これからはそうします💦
私の住んでる最寄り駅が小さくてランチできそうな店がそこしかなくてそこに行ったんですけど残念でした😭
できるだけ家で食べさせてから行くなど考えたいです💦- 8月24日

ひなの
そのお店にも離乳食がおいてあったのなら
ダメだったかもしれませんね💦
チェーン店だとそういうのにも寛容ですが
個人店だと確認した方がよかったかも知れません(>_<;)
持ち込みOKのところで食べます( ¨̮ )
-
ちびすけ
そうだとしたらダメなのはわかるんですけどお店には特になかったです💦
最寄り駅小さくてお店もそこくらいしかなくて💦
次は家で食べさせてから行くなどにしたいです( ・ᴗ・̥̥̥ )- 8月24日

mochi
前に電話予約の段階で、離乳食の持ち込みについては市販のベビーフードは良いけど、手作りのものはダメだと断られたことはあります。もう少し子連れに配慮してほしいですよね(><)
ちなみに、授乳室があるベビールームで離乳食あげてる方もよく見かけます!
-
ちびすけ
衛生面でダメなんですかね!
夏場は確かに怖いですけどね💦
子連れに対して厳しい社会だなと思ってしまいました( ・ᴗ・̥̥̥ )
最寄り駅にお店がそこくらいしかなくて💦
ショッピングモールなどだったらベビールーム活用もいいですね✨
ありがとうございます!- 8月24日

♡Mママ子♡
私は一応確認して無理なら大人の時間をずらして子供を食べさせてから行ったりフードコートや、離乳食OKの場所にしてました!
友達が働いてるとこは個人店のカフェランチの店ですが、ベビーフードのゴミがぐちゃぐちゃに残されてたり、店の食器に突っ込まれてまとめられてたりみたいな事が多くて最初はベビーフードご自由にでしたが、ベビーフード禁止になってました(´・ω・`;)
-
ちびすけ
これからは一言聞いてからにします💦
子連れのお出かけは何から何まで大変ですね😭
私が行ったところもオシャレなカフェランチのお店で個人店って感じでした!
今日行った店もそーゆうのが多くて禁止になったのかもしれないですね😭- 8月24日
-
♡Mママ子♡
それが無難だと思います😭
大変ですけど慣れてきたら習慣になるのできっと大丈夫ですよ(^_^)
個人店ならそういう事が続いて禁止にしたのかもしれないですね💦
マナーが悪い子連れもやっぱりいるのでキッズスペース無くなった店もありました😢- 8月24日

よしねこ
一応お店の人に聞きますが、断られたことないです!
なんだか感じの悪いお店ですね。私ならもう行かないかな…
ちびすけ
そーなんですか!
お店入る前に一応聞いたりしてましたか?
そーゆうことなんですかね😭
子連れに対して厳しいなーと思ってしまいました。。
とーあ
わざわざ聞いた事1度もないです💦
ウチの子は卵アレルギーがあるので、2歳過ぎても食べられるようなメニューのないお店だとお弁当持参したりしてますけど、離乳食過ぎてても注意された事ないです><
ちびすけ
あー確かにアレルギーがあるとお店のも食べれなかったりするんですよね😭😭
子連れのお出かけはほんと大変ですね( ・ᴗ・̥̥̥ )