※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんたん
妊娠・出産

22週目で3キロ増加、検診前で心配。皆さんの体重管理法を教えてください。

22w1dです。
3週間で3キロも増えてしまいました…
今日検診なのにやばいですよね。
皆さんの体重管理法を教えてください。

コメント

一向に疲れが取れない母

私も月曜に4週間ぶりに検診行って1.5kg増えててめちゃキレられました😩3kgはちょっと増えすぎかもですね。
火曜から昼ご飯遅めにがっつり食べて夜ご飯はぬいて様子見てます💦

• のんたん

のんたん

1.5キロでキレられたんですか?
    前の検診の時4週間で1.3キロ増えてましたけど、なにも言われなかったです。
    3キロはやばいですよね…
    怒られる覚悟で検診に行ってきます。😥

• 8月24日
  • 一向に疲れが取れない母

一向に疲れが取れない母

はい…1ヶ月1kgまでだよ?😡って鬼みたいに怒られました😂
    もう怖いし、めんどくさいから控えます。。笑
    お互い体重制限頑張りましょね‼︎

• 8月24日
niko315

朝昼は野菜たっぷり、タンパク質や炭水化物もバランスよくたべて、夜はできれば6時〜7時までにおかずを食べて、あとは食べません😆

我慢できず間食しちゃう時もたまにありますが、午後3時までと決めています✨

あと、便秘になるとどんどん体重増えるし代謝悪くなるので、便秘解消は必須です!😊

22週だとまだお仕事されてるのでしょうか。できることを出来るだけ、やればいいと思います😊ストレス溜めないように、お互い頑張りましょ💪

ゆう

私は今日で22w1dです。1番わかりやすく、増えなくて逆に減るのは、早めに晩御飯を食べることと、あとは病院からもらったマグネシウムを毎日三回飲むことですね。遅めの時間に食べたりマグ飲まないと増えます。笑 
あとは海藻類食べるとむくみ改善されやすいって聞いたので毎晩ワカメ沢山orもずく酢を食べるようにしてます☺!これは効いてるのかわかんないですが。。笑 怒られるの嫌ですけど頑張ってください!!