※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mayuko
妊娠・出産

お産がまだで、運動不足で後悔。足の付け根が痛くて歩くのが大変。夏の臨月は暑くてつらいですね。

毎週希望する先生も特におらず
診てもらうのがバラバラなのですが
今日初対面の先生にみてもらい、
39wにして初めてお産はまだかなーと言われチーンとなりました😂下がってないよーとも言われるし😅
37wあたりから、子宮口3センチ開いてるしもうすぐ産まれると言われてたのに💦(笑)
もっと動いたほうがいいと初めて言われました🤣
こんなことならもっと早くから運動しておけばよかったのかなーと後悔😅💦
でもどんどん足の付け根が痛くなり歩くのがしんどい💦
夏の臨月は暑いしきついですね。。😭

コメント

あお

私今そんな感じです😂
37週で子宮口3センチ柔らかくなってるけど赤ちゃん下がってないねいわれました😱
もっと運動した方がいいんですね😭

• Mayuko

Mayuko

なんとなく経産婦だから自動的に子宮口だけあいてるだけなんじゃないかと思ってきました🤣🤣
    もうすぐと言われて油断して全く運動してなかったので💦(笑)
    今日の先生には動いてと言われたので、とりあえず夕方に歩くか...と思ってます(笑)

• 8月24日
  • あお

あお

私も早く産まれそうだねと言う言葉に期待してましたが全然みたいです😂
    まだまだ暑いから昼間歩けないですよね(笑)
    私もそうします😭

• 8月24日
  • Mayuko

Mayuko

1人目の時は運動されてましたか?☺️
    暑いし上の子もいるし、、って感じですよね😅😅
    私はウォーキング10分くらいしかしてなかったです(笑)

• 8月24日
  • あお

あお

1人目の時は冬だったのもありあんまりしてなくて予定日超過の促進剤でした😂
    ほんとそうですよね(笑)
    上の子の歳も近いですね❤
    私もその辺に子供連れて歩くくらいしかしてないです(笑)

• 8月24日

長男のとき39w2dの検診で子宮口1㎝も開いてませんでしたが、2日後に陣痛→出産しました。
次男に至っては、37w0dの検診で同じように言われましたが、検診予定日の総長に陣痛→出産しました。
どちらもまだまだ先と言われてました。
ただ次男に関しては、
経産婦で進行早いだろうから速めに連絡とは言われましたが😓

• Mayuko

Mayuko

健診ではグリグリされましたか?😭
    わたしも1人目はギリギリ予定日の前日に陣痛きました🙏(笑)
    赤ちゃんのタイミングもありますがやっぱり自然に陣痛きてほしいです(´-﹏-`;)

• 8月24日

退会ユーザー

長男の時はグリグリされました。子宮口硬かったそうで、予定日過ぎると言われました。
    二人目はグリグリ無かったです。
    ほんと赤ちゃんのタイミングですが、マイペースな長男と勝ち気でやんちゃな次男。
    性格そのものだなぁと思ってしまいます。

• 8月24日