※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのきのこ
子育て・グッズ

母乳でお腹が減り、間食に悩んでいます。菓子パン好きだけど太りたくない。オススメの間食はありますか?

母乳のせいか
お腹が減って減って減って
どうしようも、ありません💦

子どもが寝たときに
爆食いしちゃうんですが

菓子パン2つでも足りず
おにぎり2つ食べました。。。

手軽に食べられるので
菓子パン好きなんですが
太るのも気になって💦

おにぎりのほうがまだいいのかな、と。

オススメの間食ありますか??
みなさんどんな間食してますか?

良かったら教えてください!

コメント

ムンムン

そのくらいの時はお腹が空くのと喉が乾くの我慢できず食べまくりの飲みまくりでした😂菓子パン美味し過ぎですよね✨
今はダイエットがてら雑穀米にして沢山噛むようにしてます!菓子パンはすぐお腹空くのでサラダチキン食べてます(笑)

• なのきのこ

なのきのこ

確かに菓子パンって美味しいけどすぐお腹へりますよね!!!雑穀米は健康的ですね🎵雑穀米おにぎりが一番いいですかね~🤔サラダチキンは買ったことないので試してみます、ありがとうございます✨

• 8月24日
ポコ太のママ

菓子パンとか手軽だし食べちゃいますよね〜😅
私も菓子パンずっとはまずいと思い、おにぎりにしたり、食パンをトーストしただけのものを食べたりしてました!
あとは、今の時期だとトウモロコシとか良さそうですね!皮ついたままラップして500Wのレンジで5分チンするだけで簡単に食べられますよ😄

• なのきのこ

なのきのこ

間食にトウモロコシとは、思い付かなかったです✨美味しいですよね🎵レンチンで出来ちゃうならなおさらお手軽で!!試してみます、ありがとうございます✨

• 8月24日
rairii

同じです!(笑)
今は夏場でもらう野菜がたくさんあるので、主にトウモロコシとかカボチャ、ジャガイモ蒸したやつなどをタッパに入れて置いてます。
それを食べつつやはりおにぎり食べてしまってますね😂💦

• なのきのこ

なのきのこ

すごくお腹へりますよね!!!おにぎりにお野菜足してみるのも、いいですね!さっそくやってみます、ありがとうございます✨

• 8月24日
こまとん

私も同じです!食欲と戦ってます…
菓子パンとか手軽で食べちゃいがちなので、玄米のおにぎり作って食べてます。
あとは野菜スープを大量に作って冷凍してあり、それを温めて食べてます。
体重が妊娠前までに戻るまでは我慢しようと思います。
一緒に頑張りましょう😂

• なのきのこ

なのきのこ

お腹へりますよね!!!妊娠前まであと四キロもあって、、、さすがに菓子パンはやめたいんですが、手軽で美味しくて💦玄米おにぎりも美味しそうですね♪試してみます、ありがとうございます✨

• 8月24日
ひな

私も菓子パン食べまくってましたww
ヤバいなと思ったときはミネストローネを大量に作ってひたすら食べてました
あとはお粥を炊いておいて梅干したっぷり入れて食べてました
最近は上の子と一緒に果物食べてます

• なのきのこ

なのきのこ

菓子パンって美味しくて手軽でいいですよね💦太るけど(泣)お粥は試したことないのでやってみます♪梅干しと聞いただけで唾液が(笑)おにぎりよりはいいですかね🎵子どもと果物ってのもいいですね!!ありがとうございます✨

• 8月24日
あり※

食べまくりでーす🤚🙋‍♀️気にせずばくばく食べております。息子達が寝たらアイス🍨が日課になってます

• なのきのこ

なのきのこ

同じですー💦子どもが寝たときに、今しかない‼️と思ってバクバク食べちゃうんですよ。。。やめられないですよね(笑)

• 8月24日
たもりん

菓子パンよりおにぎりのほうが、母乳がよく出るようになっていいと思います!身体にもいいですよ♪でもクリームとか甘いもの食べたくなりますよね😅
さつまいもが甘くて身体にもよさそうだけど、ないから干しいも食べてます🙈

• なのきのこ

なのきのこ

おにぎりが良さそうですね♪干し芋大好きです~!最近食べてないので甘いもの食べたくなったら干し芋にしてみます♪ありがとうございます✨

• 8月25日