※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
子育て・グッズ

男の子を育ててる方に質問です。オムツ替える時のおしっこキャップ?て必要ですか?

男の子を育ててる方に質問です。

オムツ替える時のおしっこキャップ?て必要ですか?

コメント

だんごママ

必要なかったです😊‼️

ちくちく

いらないです!二回くらい出たことあったかなぁくらいです。それも弱いのが。顔にかかったーーー!とかはなかったです😁ささっとおむつかえれば大丈夫だと思います😄

空色のーと

息子は1度も飛ばしませんでしたが、義妹は八割の確率で出されてたみたいです(笑)!

お子さんが生まれてから、出すタイプだと分かってから買ってもいいと思います😊

みっちゃん

貰いましたが、1回も使ってません😂

ねー

そういうものがあるんですね!
初めて知りました😂

無くてもオムツ替えできてます!!

🍄きのこ🍄

一時考えましたが買ってないです。

慣れるまでは何枚かティッシュを重ね置き、
今はおしっこしそうなときだけおしりふきを1枚のせて替えてます!

何回かかけられましたが、だんだん出そうなタイミングが分かってきました(笑)
買わなくても大丈夫です。

そんなのあるんですか!?初めて知りました!(笑)
いらないと思います😽

りーしぃ

一人目妊娠中に男の子と分かった時に
マタハイで色々揃えまくって、その際おしっこキャップも購入しましたが
結局出番なしでした笑

sam

おしっこキャップと言うものがあるのですか😳
数回かけられそうになったことはありますが、オムツを開く時にそっと、おしっこしていないか確認しています😁

ab

必要なかったです😂
おしりふき一枚かけておくだけでも事足りますよ🤗

ぱぴこん

ないですよ😊
お尻ふきでおちんちんカバーで充分です😊

ちゃる

上の子が男の子です🙋‍♀️
プレゼントでおしっこキャップ貰いましたがほとんど使わずでした!

ただ乗せておくだけのものなのですぐに落ちて外れるし、
かぶせようとしてるうちにちゃちゃっとオムツ替えできます😊
おしっこかけられるときもありましたが 慣れてきたら出る!って分かるのでオムツで抑える感じにしてましたよ〜

ぺぺん

必要なかったです!2回ぐらい💦バーっと出されましたが、観察したら出るときと出ないときのおちんちんが違ったので(笑)
気づいてからは出されることはなくなりました➰☺

さおり

いらないです!
1回もかけられたことなかったです!
出そうになったらオムツでパッとすればいいし、買うことはないと思いますよ🎵

いらないと思います!
おしっこ対策するよりもパパっとオムツ替えたほうが早いと思います٩(ˊᗜˋ*)و

まろちぃ

おしっこキャップ🤩初めて聞きました💦そういうのがあるんですね〜‼️

うちは飛ばされたのは3回くらいですかね🤔顔とかにかかるわけじゃないし、サッと拭けばいいし、何よりそういうのもかわいいので(笑)、いらないと思いますよ😊💕

ちー

皆さん返答ありがとうございます😊
まとめての返信失礼します💦

おしっこキャップ必要ないと知り無駄な出費しなくてすみました。
ありがとうございました!