※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

まじイライラ😒💢💢おにいの子どもいてミルク飲むだけで、静かにしてとかゆわれるし、神経質すぎやない?おせっかい?

まじイライラ😒💢💢
おにいの子どもいて
ミルク飲むだけで、静かにしてとかゆわれるし、
神経質すぎやない?
おせっかい?

コメント

絆

ミルク飲む音に静かにしてって言われるんですか?😨

にゃんこ。

あやさんも、子育て中ですか😌?

• にゃんこ。

にゃんこ。

低月齢の子を育ててると、神経質になったりもしますが、赤ちゃんは環境にも左右されるので、そう言われたのかも知れないですね。

• 8月24日
🍄きのこ🍄

赤ちゃんは集中力があまりないし、
大好きなミルクを飲んでいても何かが聞こえたり見えたりすると、中断してしまう子もいますからね😖

なにもない真っ白な壁だけにしないと飲まない赤ちゃんもいます(^o^)

• 🍄きのこ🍄

🍄きのこ🍄

後付けになりますが、うちがそうです。

どんなにお腹が空いてても、開始1分でも何かが聞こえるともう授乳拒否です。
    どこからの音なのかがわかるまでずっとキョロキョロするし、踏ん反り返ります。
    話し声が聞こえたときなんてもうバタバタです。
    なので、出掛け先の授乳室でも他の赤ちゃんの声やママの声、音などが聞こえるともうアウトです。
    ずっと出掛け先では授乳してません。

本当、「なになにー?👀今のなんなのー?👀なんの音👀?」と言わんばかりに私の腕にしがみついてごそごそし始めるので、私自身も、周りにもイライラします( ̄▽ ̄)

• 8月24日
とまと

ミルク飲むときうるさいと飲まなくなったりぐする子もいますよ😥