コメント

❤︎り❤︎え❤︎
うちの息子は隙あらばオッパイ。
昼寝を始め 寝る時にはオッパイが必要です。(チャイルドシートや店内のカートで寝る時もたまにあり。)
『オッパイ出てないでしょ?』→目をギューッとしてNoの意思表示。
『出てるの?』→ニッコリ頷く。
『美味しい?』→ニッコリ頷く。
『オッパイバイバイする?』→Noの意思表示。
夜は熟睡すると子どもから離れますが、ふと起きた時に求めて来る時も^^;
ジューススタンドと化してる時もありますᙏ̤̫
さてはて幾つまで必要なのかなぁᗦ↞◃

退会ユーザー
同じく1歳 5か月の息子がいますが未だに頻回授乳です😅
朝、昼、夕方、晩、寝る前、夜中×3回ほどです💦
止め時をそろそろ考えてますが、なかなか…。
上の子も同じように2歳2か月で断乳しました。
卒乳を待ったんですがなかなか止めてくれなくて💧
私は夜中の授乳がしんどくなり、そろそろ2人目も考えたかったんで2歳を期に止めようと決めました。
2歳ともなると言えばわかるので、こんこんと説明して止めました。
けど1週間くらいは泣いてましたが、心を鬼にしてそこはあげませんでした。
-
🌈monchi
夜中3回ほど、うちもです!!
もう慣れっこですけど、睡眠不足ちょっとしんどい時もありますね(*_*)
やめ時……うちもなかなか……
出来れば卒乳が良いのですが☻
上のお子様は断乳だったのですね( ¨̮ )
その頃は昼間も授乳されてましたか?- 8月24日
-
退会ユーザー
寝不足嫌ですよね~😢しんどいです。
2歳近くになると、日中はなしで寝る前と夜中1回でした。
息子は日中もおっぱいくれーと叩きに来るんで😅せめて日中だけでもなしになってほしいものです。- 8月24日
-
🌈monchi
かわいいんですけど、睡眠不足でイライラしたりしちゃいますしね(><)
わかります!出来れば日中はなしにしたい……けど、家にいる時は隙あればって感じで、なくなりそうにありません(笑)我慢させるのも大変で……- 8月24日

mk3070
うちももうすぐ、一歳半ですがオッパイ星人です💦
添い乳で寝かしていたせいで、昼寝も夜寝もオッパイなしでは無理です(T_T)
上の子も(女の子)添い乳だったのでおっぱいからなかなか離れられなかったのですが、下の子を妊娠してから、味が変なのか、一歳半を過ぎで突然オッパイなしでトントンすれば寝てくれるようになりました!オッパイに落書きや絆創膏作戦を考えていた矢先。
けど、今回は男の子。
女の子と違って、苦戦しそうな予感です…
-
🌈monchi
うちも添い乳で寝かしつけてきたので、おっぱいなしだと寝ないです…
たまーに夫の抱っこで寝る時もありますが、布団におろすと結局おっぱい探して泣きます😂
妊娠すると味が変わるのですかね?!
自然卒乳が1番理想です✧
男の子は執着が女の子よりあると聞くので、まだまだですかね( ¨̮ )- 8月24日

まろちぃ
うちの娘は完ミだったんですが、未だに哺乳瓶でミルク飲んでます😅
ミルクの事をミンミと呼ぶんですが、「ミンミ飲むー‼︎」「ミンミちょうだい‼︎」としょっちゅうせがんで、寝転んでチューチューやってます💧
最近卒乳した息子が、そんな姉を憐れみの目(…のように見える)でジーッと見つめている光景がうちの定番です🤣笑
-
🌈monchi
娘さんかわいいですね(*´﹀`*)
チューチュー落ち着くんでしょうね!それを憐れみの目で😂
息子さんの卒乳はスムーズでしたか?- 8月25日
-
まろちぃ
息子はスムーズでしたね🤔
娘のときとは違い、赤ちゃんの頃からよく飲んでよく寝る子だったので、離乳食の夜ごはんをばっくばく食べたら、朝までぐっすりです💤
途中起きて欲しがることもまったく無く、あっさり授乳期終了〜😗って感じです🤣- 8月25日
-
🌈monchi
スムーズだったのですね✧
寂しいような嬉しいような、ですね(*´﹀`*)色んな子が居るのだなーと参考になりました!!
ありがとうございます☻- 8月25日

りーさ
1歳半になりますが、いまだに昼夜問わず2〜3時間おきにおっぱいです…💦
1歳過ぎたら断乳しようかな〜と思ってたのですが、大幅にズレ込んでます😂
-
🌈monchi
うちも最初は1歳過ぎたら……と思っていましたが、どんどんズレ込んで、今では卒乳でいっかな〜とか思ってます( ¨̮ )1歳過ぎると、周りに「まだおっぱいのんでるの?!」って言われたりして気になって断乳しようかと思ってただけなのですが、おっぱい吸う幸せそうな顔を見てると、まだまだおっぱいでも良いかなって思うようになりました✧笑
- 8月25日
🌈monchi
意思表示かわいいですね(*´︶`)
うちもジューススタンド化してる感じです☻食後のデザート的におっぱい欲しがったり(笑)
断乳ではなく、卒乳をお考えですか?
❤︎り❤︎え❤︎
そのつもりで今に至ります( ̄▽ ̄;)
が、そのゴールの見通しは全く見えません😰
🌈monchi
男の子はおっぱいへの執着が強いって聞きますもんね( ¨̮ )きっとうちも、まだまだおっぱいかな……( ゚∀゚)
日中は、お昼寝以外は欲しがりませんか?
❤︎り❤︎え❤︎
遊んでる時は欲しがりません。
私が寝っ転がったりすると服をめくってまで食いついてきます^^;
チュパチュパはガマン(?)出来るけど空いてる手で空いてるチチクビを触ってきて痛いので払い除けてます٩(⌯꒦ິ̆ᵔ꒦ິ)۶ᵒᵐᵍᵎᵎᵎ
🌈monchi
寝っ転がると食いついてくるのですねー(*´﹀`*)カワイイ
わかります!うちも触ってきます!!私も痛い時は払い除けてます( ;∀;)
❤︎り❤︎え❤︎
るるさんは断乳予定ですか?
それとも本人次第ですか?
🌈monchi
2歳くらいまでは様子見ようかなと思ってます☻理想は卒乳なのですが、あまりに卒乳しそうな感じないとか、2人目とか…事情かあれば断乳も考えようかなって感じです!