※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよまま
子育て・グッズ

チャイルドシートのよだれカバーにガーゼ二枚だけではなく、内側に何か挟む必要がありますか?

チャイルドシートのよだれ カバーを手作りしようと思います✨ダブルガーゼの記事は100均で買ったのですが、ガーゼ二枚合わせるだけではなく、内側に何か挟むんでしょうか?ペラペラだなーと思って💦

コメント

あやか

私は同じく100円ショップのタオルを挟んで作りました😊接着芯とかでもいいと思いますが、タオルのほうが手に入りやすいので

• ぴよまま

ぴよまま

なるほど!柔らかくて良さそうですね✨ありがとうございます✨

• 8月24日
  • あやか

あやか

ガーゼだけだとよだれが染み込んでしまったので使わないタオルとかでもいいと思います😊

• 8月24日
えまり

タオルでもいいですし、キルト生地でもいいですよー!私も抱っこひもやらたくさんよだれカバー作りました❗いらないタオル挟むのが一番経済的かもしれません!