※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tママ
子育て・グッズ

旦那が子供を1人で見たことがない方、いますか?9ヶ月の息子はおとなしいのに、旦那は遠慮しています。友人が羨ましく感じる状況です。

旦那が1人で子供を数時間でも見たことないって方、結構居るんでしょうか??
9ヶ月になりますが、私が居ない環境で旦那が息子を1人で10分でも見たことがありません。

哺乳瓶でミルクも飲めるし
搾乳したのも飲めるし
離乳食も何でもたくさん食べてくれます
夜泣きもしないし人見知りもしません
誰に抱っこされてもニコニコするしギャン泣きなんて滅多にしません
周りに比べたらかなり育てやすくておとなしい息子です
旦那もそれは十分理解してるはずなのですがいつも遠回しに拒否されます。

友人がよく美容室に行ったり飲みに出かけたり、旦那に預けて行くのが羨ましく思ってしまいました (꒦ິ⌑꒦ີ)

コメント

黄緑子

いつ何があるかわからないので、今のうちに慣れさせた方がいいですよ(;^ω^)
うちは、友人の結婚式に行った時に6時間預けたのが最高です!

• Tママ

Tママ

慣れさせたいので何度かお願いしても、絶対しない!の一点張りで…
    ムカつくので少し家が遠い実母に預けて美容室に行きましたが、
    その日は旦那も休みで母に
    パパでしょ?なんで見てないの?なんなの??
    って言われてしまい、次は無いかと…
    6時間も見ててくれたらもう私泣くと思います(笑)(笑)

• 12月16日
たんたん。

私も1度もないです(^o^)
美容室にはママ友と子供OKのところに行ってます。数時間でも見てて欲しいけど不安ですよね笑
美容室にいきたいから数時間だけでも見てて欲しいといってそのために少し練習してみない?と言ってみたらどうですか?(^o^)

a

2才の娘がいますが
私も預けたことありません😣

預けてどこかにでかけたいと
思いますが私は、旦那に
預けず母に預けて行っています。

育児に積極的でもないし
娘は、旦那拒否なのも
あるんですが…😞

ちち

私が具合が悪くて、とても息子の安全が守れない時は、離乳食を食べた後数時間連れ出してくれます。
それ以外で二人きりで出かけることはありません。
なんとなーく嫌みたいに感じてしまって強く頼んだことがありません。

との

うちもずっとなかったですよ〜

授乳期は完母で、断乳後もママっ子だったのも理由だと思いますが…普段から遊び相手にはなってもお世話はしてなかったので諦めてました(笑)
幸い実家が近いので、私は実母によく預かってもらいます(>_<)

でも二人目妊娠後期あたりから、近くのスーパーに行く時にたまに旦那と長男とでお留守番しててもらうようになりました!
長男2歳にして抱っこでしんどいので。

そして次男も産まれて今3ヶ月ですが、強制的に子供二人任せて買い物に行きます。長くて1時間〜半くらいかな?
おかげで長男の時にはノータッチだったオムツ替えやあやすことを覚えたみたいです!

はむはむ

私の主人も1時間以内しか見た事無いですよー
必ずスマホ片手に見てます…⤵

私が急死したらどうするの⁉
やれんの⁉全部⁉って何度か脅して言ってますが軽くスルーされます(ーー;)
泣いててもほかっとく人なので
基本頼りにしてません!

しろくまいちご

母乳の出がさほどなのでミルクより混合というのもあり新生児の頃からお願いしてます。
私の体調がよくなかったのもあり通院時に見てもらっていました。
体調が悪かったのが、旦那さんの協力をよんだみたいで、つらい1ヶ月目でしたが今となってはよかったと思っています。

万一のときのためにおむつからお風呂、ミルクまで一通りやれるようになってもらいました!最初はイライラされたり大変でした 笑