※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

まほろば温泉で赤ちゃんは入浴できますか?以前、オムツ未取得の赤ちゃんは大浴場利用を控えるようにとの注意書きがありました。

登別のまほろば温泉は
赤ちゃん、温泉入れないですかね?

この前、違う温泉ですが
オムツを取れてない赤ちゃんは大浴場の仕様をお控え下さいって張り紙が、あったので😅

コメント

以前別の質問で見かけましたが、ベビーバス貸出してる温泉もあるようですよ!
問合せした方が確実だと思います💡

4匹のこっこちゃん

元北海道民で、色々な、温泉施設行きましたが、赤ちゃん禁止のところは、わたしは見たことありません😅
まほろばって、ファミリー向けですから、問題ない気がしますけどね。
確実なのは、まほろばに問い合わせだと思います!

遥ママ

だいたいどこの温泉もそうかなと……

気にする人は気にしちゃいますし……

どうしてもと言うなら
洗面器やバケツにお湯はって
大浴場には浸からないようにすればと……(>_<)

なっちょ

基本的にどこの温泉もオムツ外れてない=自分で排泄をコントロールできない子は、お湯の中でしちゃうかもしれないのでダメですよ(>_<)
施設のルールというか、公共のマナーだと思います。
わざわざ張り紙しないと入れちゃう親が増えたから、張り紙してあったんだと思います。
あと1歳未満の赤ちゃんは免疫が未熟なことからも、いろんな人が入る温泉は賛否両論ありますね。
お部屋に温泉がある旅館で、家族だけで入るならいいんじゃないかと思います☆