コメント

ゆきんこ
全然平気ですよ☺️
まだまだうちの子も沢山寝ます笑

R♡
うちの子もよく寝る子でしたよ(*´˘`*)♡息してるよね?って何度も心配になるくらいよく飲んでよく寝てました😴心配しなくて大丈夫だと思いますよ(*´˘`*)♡
-
ひー
ありがとうございます!!
友達のとこ3ヶ月なのに結構起きてて
自分の娘めちゃ寝てたので寝かせすぎかな?と不安になってました- 8月24日

ロコ
うちの息子もよく寝る子でした(*^^*)
その頃は寝たいだけ寝て大丈夫ですよ~ママも一休みしてリフレッシュです☆
うちは、よく日中も寝ていましたが、就寝時間を6時半に決めていて、いちを昼寝とは違うよ~と本読んで暗くして区切っていました♪
成長と共にちょっとずつ就寝時間をずらして、一歳になった今は7時半に布団に入り8時就寝です☆
授乳時間は、うちは少食だったので二時間~三時間おきでした☆
-
ひー
6時半就寝素晴らしいです!!
私今住んでる賃貸が追い炊きなくて
絶対主人が帰ってこないとお風呂入れれなくて。。
9時半10時になること多くていつもごめんねって思いながら寝かしつけしてます💦- 8月24日
-
ロコ
うちも賃貸で追い焚きないんです!あったら良いなあって思いました(>_<)
なのでベビーバスを買って赤ちゃんだけ入浴していましたよ(*^^*)- 8月24日
-
ひー
なるほど!
ベビーバス実家に置いてきたんですよね(笑)
でも、就寝時間もうちょっと早い方がいいですよね、、- 8月24日
-
ロコ
いいえ、それぞれお家の都合で頑張ってもそのくらいになってしまうこともありまし(*^^*)
就寝時間気になるなら、先に赤ちゃんだけ入浴して寝かせ、大人は後でゆっくりというのも楽ですよという感じです♪- 8月24日
ひー
ほんとですか!!😳
ちなみに授乳間隔ってどのくらいですか?
あと就寝時間ってやっぱり9じくらいですか?
ゆきんこ
ひどい時は朝おっぱいあげて、二度寝で午前中ずっと寝てる癖に午後のお昼寝もしますよ🤣
授乳間隔は2時間空けばいいかなって感じです😅あとは寝てたりするともう少しあきますね!3時間とか。でもうちの息子はまだ2時間で欲しがります😂
夜は寝るの遅いです💦23時過ぎてからの就寝です(´・・`)
ひー
一緒です!!
朝も寝て昼も寝て😂
なんか安心しました!、
就寝時間それくらいになったりもしますよね💦
ゆきんこ
昼夜がわかってきてるかな~?って思うんですけどね😅最近は6時間~8時間位寝てくれるので、夜はわかってるんじゃないかな?って勝手に思ってます笑
まだまだ遅寝なんですよねぇ😅
ひー
私のとこもほんとにそんな感じです!
今日は初めて6時間くらい夜寝てくれました!笑
昼間は腹時計きっちりしてるのか3時間で必ず起きてます🤣🤣
私のとこ主人がお風呂担当なので帰宅時間によっては23時とかになっちゃったりします💦
ゆきんこ
この前9時間寝てくれて、びっくりしました笑
あんまり夕方に寝かせると夜元気になっちゃうので、それだけ気をつけないとって感じですかね😂
ひー
9時間!!😳
それはびっくりしますね!
確かに!
夕方はグズる率高いので
少し遊んでます(笑)
ゆきんこ
9時間も寝るくせに、日中の授乳間隔2時間っておかしいですよね🤣笑
でも寝ちゃったりするんですよね~笑起こすと怒るし😂
ひー
完母ですか?
私、元々混合なんですが
日中は足りてるのかわからないですけどおっぱいだけですんなり寝てます!
夜になると寝る前は必ずミルクくれーーっとギャン泣きされます(笑)
与えたらすぐ寝てくれるので助かるんですがこの差はなんだ!?と思ってしまいます😂
起こしたら余計愚図ったりもしますよね💦
難しいし大変ですよね
ゆきんこ
今は完母になっちゃいました💦
私も寝る前だけミルクあげてたんですが2ヶ月入る前に哺乳瓶拒否になっちゃいました😅
搾乳してあげようとしたら飲まなかったんで、多分哺乳瓶が嫌なんだと思います😰
ひー
完母で夜9時間すごいです!!
哺乳瓶拒否なっちゃったんですね💦
ゆきんこ
ミルクは腹持ちいいって聞きますけど、うちの息子は腹持ち良くなかったですからね🤣
母乳で9時間寝てくれたら万々歳ですよね😂最近は6時間が殆どですけど、6時間でも全然助かります☺️
なので、預けられなくなりました😅
この前旦那と交代で美容室行きましたけど、カットだけにしたので全然大丈夫でした🙆♀️