コメント

2児のママ
1人目重度悪阻でずっと寝たきりでしたが2人目はまだそれよりは軽い方だったので休み休み家事も育児もできてましたよ😊

あんちゃん
同じくらいでした。
動けないようなトイレと友達は2ヶ月くらいでした。なかなか治まらず嘔吐は臨月まで続きましたが…
上の子が一人で遊んでくれて、一人でご飯食べてくれていたので完全に甘えてしまいました。
-
yuyu
ありがとうございます、大変でしたね(T_T)
- 8月24日

jono
私は一人目はまったく悪阻なかったのですが、二人目はありました😫
そこまではひどくなかったですが、今は浮腫みとの戦いです😨
-
yuyu
コメントありがとうございます、逆もあるのですね、頑張られてますね!出産までもう少しですね(^o^)
- 8月24日

ksh
2人目は上の子の時よりは軽かったです^_^
上の子のお世話があって気持ちに余裕がないから自然とつわりがないのかな?と思ってました。
-
yuyu
コメントありがとうございます、気持ちの余裕も関係があるのでしょうか!
ゆとりをもってすごしたいなーとおもいました(^o^)- 8月24日
yuyu
そうなんですね!そういうお話が聞けるとホッとします、だいぶマシでしたか?寝たきりとは大変でしたね(T_T)
2児のママ
1人目に比べたら全然大丈夫でしたよ😊!
重度悪阻と切迫早産で寝たきりで体力も落ちての出産だったので難産でした😅
けど2人目は悪阻も軽いし最後に切迫早産と言われたけどなんとかもってくれて安産でした😳
yuyu
おお〜!体力も落ちるしきついですよね!(T_T)期間はおなじくらいでしたか?たくさん質問して、すみません!!
2児のママ
大丈夫ですよ😊
1人目はほぼ点滴とか寝て過ごす期間が長くて
2人目はちょっと気持ち悪いなしんどいなが安定期くらいまで続いて落ち着いた感じでしたよ☺️
yuyu
ありがとうございます、参考になりました(^o^)