コメント

* thk *
生後2カ月と10日の男の子育ててます❗️
うちの子も2カ月入る少し前くらいから毎日出ていた便が毎日出なくなりましたよ☺️
きっとある程度溜め出しできるようになってきたのだと思います!
腹部マッサージや綿棒浣腸はやってみましたか?

食べるの大好き(๑>◡<๑)
うちも排便少なめで…のの字マッサージ…うちは聞きませんでした😢
綿棒浣腸したり、一番効いたのははぐくみオリゴ糖でした😅5日でない日、心配で産院に電話をしたら、ミルクもよく飲んでいて機嫌悪く無いなら様子見て、一週間出なかったら見せにきてと言われました!
-
ぽんぽこりん
わかりました。
来週、予防接種で小児科へ行くので出ないときは診て貰いますね☺- 8月24日

o
うちの子も便秘ぎみでした😭😭
うちの子は、浣腸ものの字マッサージも全く聞かなかったのですが、、
ベビーマッサージをしながら
ベビーオイルつけた手で
オヘソの下あたりを温める
その後にのの字マッサージをする
というのを毎日していたら
一気に快便になりました!
オヘソの下らへんがうんちが
たまる場所らしいので、そこを温めてあげてみてはどうでしょうか??
ぜひご参考までに✨
-
ぽんぽこりん
そうなんですね☺
わかりました🙆✨👶やってみます‼️- 8月24日
ぽんぽこりん
腹部マッサージはしています。
している間おならがよく出ていました。
浣腸は怖くてしていないです。
来週月曜に予防接種で小児科に行くので、出てなかったらみてもらおうかと。
* thk *
最初は怖いですよね!
でも身に付けておけば排便管理は今後も役立つと思うので、小児科行った時に先生に実際やっているところを見せてもらって、習得しておくほうが良いかと思います☺️
小児科が空いていない時に便が出ていなくてお腹痛くて泣きじゃくるってな事になってもかわいそうですし☺️
コツさえ掴めば大丈夫ですし、先生も教えてくださると思います✋
ぽんぽこりん
そうしたいと思います‼️
我が子の為(*´・ω・`)b✴️
ありがとうございました☺♥️