コメント
退会ユーザー
多嚢胞で排卵するけど遅すぎる人でした!
なっきゃん☆
高プロラクチンの値が高く、生理不順もあり無排卵で1年間治療し、良くなってきたら次は多嚢胞卵巣症候群になっていて治療してました(*^o^*)
-
あやか
どんな治療方法で授かれたんですか??
双子ちゃんなんですね♥︎- 8月24日
-
なっきゃん☆
最初はクロミッド飲んで卵を大きくして排卵を促しタイミング法でした!主人の出張も重なったりしてなかなかタイミングが取れず、治療を始め1年経ち不妊治療に力を入れている病院に変えました!病院を変えて多嚢胞が分かり、クロミッドに加えHcg注射を打ったところ、転院後すぐに授かる事が出来ました😭
今回の妊娠は、産後の生理周期がほぼ1ヶ月に3〜4回程あったのもあり、1ヶ月に一回にしてもらおうと思って、病院に通ったところ薬を飲み卵が2つ排卵していたみたいで、見事双子ちゃんでした😊- 8月24日
-
あやか
クロミッドだけで卵育ったんですね!
- 8月24日
-
なっきゃん☆
クロミッドを毎食後でした!卵は大きくなってましたね!でも妊娠の確率を上げるために、注射もしてくれていました🙄
- 8月24日
umi 🧜🏻♀️
生理不順で行った病院で無排卵と言われてピルを飲んでましたが、独身で19で妊活とかもしてなかったので症状が良くなり行かなくなりましたが、その2.3ヶ月後に赤ちゃん授かりました😆
私の場合はデキ婚だったのですが、思い当たる行為が1回しかなかったので多分1発でした!笑
無排卵と言われてたのにすぐ妊娠して今でもすごいなぁーと思います😚
ぴ
4ヶ月〜半年ほど無排卵でした!
期間が曖昧なのは、病院に行って無排卵だと発覚したのが割と遅かったからです。いつから無排卵だったのかはあはっきりしません😢
無排卵発覚
↓
プラノバールを10日間服用して生理を起こし、子宮の中の不要なもの?を一度退出させる
×2周期
↓
クロミッド(1錠)服用
で、運良く誘発1周期目で授かることができました💦💦
-
あやか
クロミッド一錠だけでどんどん育ったんですか??
- 8月24日
-
ぴ
わたしは幸運なことに1錠で左右1個ずつの卵子が育ってくれてました😭
- 8月24日
-
あやか
何日目でですか??
- 8月24日
-
ぴ
6月1日から生理
6月5日から5日間クロミッド服用
6月13,15,17日に仲良し
6月16,17日ごろに排卵
6月20日にルトラール10日間服用
7月7日に妊娠検査薬陽性
という流れでした。
ルトラールで黄体ホルモン補充してました。
参考になれば!- 8月24日
ひー
高プロラクチン+生理不順(ほっておいたら3ヶ月くらい来ない)原因は多嚢胞でした💦クロミッド+注射でタイミングを見てもらい半年くらいで妊娠出来ました。
-
あやか
排卵までに時間はかかりましたか??
妊娠できたときは何日目でしたか??- 8月24日
りーこ
始まった頃から生理不順でしたが、とうとう生理がこなくなり病院行くと多嚢胞と言われました💦
ホルモン剤の治療などしましたが、自力では排卵に至らず😓妊娠希望しない時はピルで定期的に生理を起こさせ、希望後はクロミッド内服、タイミング療法し妊娠に至りました🙋♀️
-
あやか
何周期目で妊娠されたんですか??
排卵は結構遅かったんですか??- 8月24日
-
りーこ
クロミッド1錠内服して1周期目は排卵せず💦2錠内服して2周期目に妊娠しましたがその後心拍確認前に稽留流産😭
しばらく休んで再度1錠内服し1周期目で妊娠し、今に至ります!
予定日から計算すると、排卵は内服終了後10日目でした。クロミッド内服後7〜10日くらいで排卵が起こるらしいのでまぁまぁですかね🤔- 8月24日
-
あやか
一周期目は強制リセットですか??
- 8月24日
-
りーこ
すみません、下に回答してしまいました💦
- 8月24日
りーこ
そうですね、排卵しなかったので生理を起こさせる薬を内服した気がします!
2周期目クロミッド2錠にしても排卵しないようなら、注射も検討しなきゃねと言われていました。
-
あやか
そうなんですね!
女の子ママということは
排卵日2日前にタイミングとったんですか??- 8月24日
-
りーこ
排卵日2日前と当日の2回タイミングとりました!
- 8月24日
-
あやか
二回のみですか??!
行為はあっさりな方ですか??
実はわたしも稽留流産経験していて
次の妊娠までどれくらいかかりましたか??
色々質問してすいません- 8月24日
-
りーこ
2回のみです!色気もなく排卵日この辺だからと行為したので割とあっさりな感じですね💦
そうだったのですね、とてもつらいですよね…。3回生理を見送れば妊活再開してOKと言われたのですが、引っ越しをしたりとバタバタしていたため6月の終わりに手術し12月から妊活再開、1月に妊娠確定という流れでした。- 8月24日
-
あやか
生理見送ったのはピル飲んでたんですか??
- 8月24日
-
りーこ
ピルではなく、プラノバールというホルモン剤を飲んで生理起こしました!
- 8月24日
あやか
何日目での排卵で妊娠されたんですか??
退会ユーザー
いえ、結局体外やらないと無理でした💦💦
クロミッドで普通の周期に早めても、何個排卵しても妊娠しませんでした。。
あやか
何回タイミング法試されたんですか??
退会ユーザー
クロミッドで半年ですね。その間、1年分以上排卵しました。。
人工授精は、男性不妊ではなかったので妊娠確率も低いし考えませんでした。
あやか
一回に2個以上排卵してたということですか??
退会ユーザー
多嚢胞だとクロミッドが効きすぎるので、5個排卵したときもありましたよ😅