※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ
その他の疑問

寒冷蕁麻疹?冬場になって、素手で水仕事や、手を洗うと冷たさの刺激で手…

寒冷蕁麻疹?冬場になって、素手で水仕事や、手を洗うと冷たさの刺激で手の甲からだんだん上に赤み&かゆみがあがってきてしまいます。多分、蕁麻疹だとおもうのですが、これが毎日‥‥(͏ ˉ ꈊ ˉ;)

最後には、足までかゆく。。
皮膚の下に赤みやかゆみがあるのですが、現在妊娠中の為、病院は我慢しようか悩んでいます。
寒冷蕁麻疹経験のある方、おられますか?

コメント

私もこの前寒冷蕁麻疹のような症状、なってしまいました(°_°)
私は雪が降ってるとき外を歩いていたのですが、その時強風も吹いてきて雪が1番当たった太ももが真っ赤なミミズ腫れをおこしてしまいました(´Д` )
霜焼けにしてはひどかったので、お医者さんに相談できるサイトで質問したら、寒冷蕁麻疹ではないかと、何人かの先生に言われました。
症状がでないと病院の先生も診察しにくいと思うし、症状が出たのが一回きりで最近なのでまだ病院には行ってません。
私が住んでる場所は日本でも有数の豪雪地帯なのでこれから不安です(´・_・`)
毎日、しかも足までかゆいのなら病院で相談されたほうがいいかもしれないですね。

• チョコ

チョコ

ありがとうございます◡̈⃝
    一日経ったらマシになってるのかと思ったら、足全体に広がってました=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)
    明日病院いってみます๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    服がすれるだけでも痛い⤵︎
    ミミズ腫れも怖いですね( ᵒ̶̥́ ૩ᵒ̶̣̥̀ ) 豪雪地帯‥‥辛い💦
    しもやけもつらいですが、ご無理がないようにしてくださいね(꒦ິ⌑꒦ີ)

• 12月13日