※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴよ丸
子育て・グッズ

完母からミルクに切り替える際、赤ちゃんが慣れるまで少しずつ試してみてください。切り替えのコツは、時間をかけて慣らすことです。

今までは完母で育ててたのですが、職場復帰に備えてミルクをあげようとしたのですが、哺乳瓶は吸うのですがミルクが出ると嫌な顔をして泣き出してしまいました。病院で飲ませていたものと同じなのですが、少しずつ慣らしていくしかないのでしょうか?
完母からの切り替えのコツなどありましたら教えてください😭

コメント

唐揚げ

でしたらミルクの味が嫌なのかなと思いました。搾乳した母乳を哺乳瓶であげてみて、のむのであればミルクの味が好みではないということなので、色々な種類のミルクを試してあげたらいいと思いますよ!!

POP!!

小さい小分けで売ってるやつがあると思うのでそれでいろいろなミルクを試して赤ちゃんが好むものを探してあげてもいいかもですね!