※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっかさん
家事・料理

赤ちゃんの洗濯物についての質問です!明日で1ヶ月になるのですが、洗濯…

カテゴリあってるかわかりませんが…。
赤ちゃんの洗濯物についての質問です!
明日で1ヶ月になるのですが、洗濯洗剤は赤ちゃん用でいただいたものがあるのでそれを継続して使おうと思うのですが、その際柔軟剤は使わない方がいいのでしょうか?
ちなみに柔軟剤はレノアのピンクです。

コメント

こちょっぱ

柔軟剤は、たとえ赤ちゃん用のものだとしても肌が荒れることがあるそうです。
そういうことがなければ、大人と同じ柔軟剤でも大丈夫だと思いますよ😊

• おっかさん

おっかさん

そうなんですね😅ちょっと様子見てみたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 8月24日
む

肌とかにあわないようならやめておいたほうがいいんじゃないですかね?😭 私はもともとあかちゃん用ではなく私たちと一緒の使ってたんですけど子供が乳児湿疹になり治らずでアトピー疑惑なのでいまはアトピー用の洗剤をつかうようにしています☺︎ 使ってみてあかちゃんの肌に異常がでたらやめておいたほうがいいとおもいます!ちなみにあかちゃんのアトピー用の洗剤つかってるんですけど柔軟剤はつかってないです!使いたいようならさらさの無添加の洗剤と柔軟剤があるのでそれをつかってみてはどうでしょうか?🌼

• おっかさん

おっかさん

今ちょうど乳児湿疹が悪化してアトピーの疑いなのでやめておこうかと思います😅
    ご意見ありがとうございました!

• 8月24日
  • む

そうなんですね😭😭
    アトピー可哀想ですよね😭
    薬を使用してよくなってやめると再発で、、、。早くよくなればいいんですけどね😭😭
    ちなみにアトピーの子にはさらさの洗剤がいいみたいですよ!個人差あるとおもうんですけど!ままりで質問して4人くらいからコメントあったんですけどみなさんさらさ使ってる!とのことでした!なので私も終わったらさらさ使ってみようとおもってます🌼!

• 8月24日
  • おっかさん

おっかさん

検診で同じくらいの赤ちゃんみんなツルツルスベスベだったのにうちの子だけガッサガサで切なかったです😭
    さらさをちょうどいただいたので良かったです!!
    詳しくありがとうございました^_^

• 8月24日
  • む

ほんとですよね😭
    いまはステロイドを塗ってますよ😭
    綺麗になる時がくるといいんですけどね😭そうなんですね!使ってみてください!☺︎☀︎

• 8月24日
む

グッドアンサーおしていただきありがとうございます😂👏🏻気づきませんでした😭ごめんなさい😭😭