※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

しょっちゅうつかまり立ちで倒れて泣くことがあり、心配です。倒れる度に抱き上げて泣き止むまでだっこしていますが、大丈夫でしょうか?頻繁につかまり立ちしているため、倒れないようにいるのは難しいです。

最近しょっちゅうつかまり立ちを
しますがたまにバランスを崩し
倒れ頭をうって泣くことがよく
あります。頭うつと心配になりますが
みなさんもたまに倒れたりしてましたか?
しょっちゅう頭うつのでその度心配です。
一応抱き上げて泣き止むまでだっこしてますが
ほっといて大丈夫でしょうか?
頻繁につかまり立ちしてるためずっとそばで
倒れないようにいるのは難しいです

コメント

sayamaru★☆

もう日常茶飯事です😂頭がでかくて重いからしょっちゅう頭から倒れ、おねぇちゃんに押されて倒れ……泣いてます💦が、泣くなら大丈夫だと思うのでそのうち泣かなくなるのでほっといてます😅

けんけん

うちも半年くらいでつかまり立ち始まりました😅💦
1日3回は盛大に転んでぶつけて泣いてました😭足元に踏んだり滑るものを置かない、倒れた時の頭の位置にぐるっとクッションを置く、とかしてました。

最初は足裏がちゃんと着いてなくて転んでましたが、いまはしっかり足裏つけてぐいぐい伝い歩きするし、細身なんですが足だけがしっかりしてます😁笑
止めても本人がやる気みたいだしもう割り切ってます!いまでも3日に1回くらい転んでぶつけますが、吐いたりしなければやらせてます!楽しそうに伝い歩きで追いかけてきますよ😍