離乳食をあげるためにベビーチェアを買おうと考えています。リッチェルのごきげんチェアが候補ですが、他におすすめがあれば教えてください。
今まではバウンサーに座らせて離乳食をあげてましたが、そろそろベビーチェアを買おうと思っています。
バンボも気になるけどテーブル付きだと結構いいお値段…(´-`).。oO
なのでリッチェルのごきげんチェアにしようかな?と考えてます。
実際使ってみてどんな感じか教えてもらいたいです。
また、他にもおすすめがあるよ(バンボ含め)という物があれば教えてください(*^_^*)
- 凛澪まま(2歳8ヶ月, 3歳11ヶ月, 6歳)
コメント
マイキー
ピンク使ってました。テーブルをセットすると逃げだせないので良かったです😊
バンボも持ってますがバンボのテーブルはすぐ外れるので、活発な赤ちゃんにはリッチェルがいいかもです😅
けんけん
うちはバンボを抜け出して困ってるって質問したらこのごきげんチェア紹介されました!
抜け出せないし、2歳あたりまで現役で使ってますって言われて、購入予定です😁!
-
凛澪まま
コメントありがとうございます!
やっぱりバンボ抜け出しちゃいますよね😅
そんなに大きくなるまで使えるんですね🙄!!
私もごきげんチェアにしようかと思います😊- 8月24日
ニコ
ダイニングテーブルの椅子にもベルトで固定できて長く使えますよ!
-
凛澪まま
取り付けできるのいいですよね😊!
ごきげんチェアにしようと思います☺️- 8月24日
にまめ
ずっとバンボ使ってましたが、最近お下がりでごきげんチェアをいただき使ってます!
バンボだと太ももがムチムチで座らせるのも出すのも大変だったのと、机がないので抜け出そうとするようになっていたのでごきげんチェアすごくいいです😊
-
凛澪まま
友達も太ももがつっかえると言っていて不安だったのですがやっぱり大変なんですね😱
娘も太ももがむちむちなのでごきげんチェアにしようかと思います😊- 8月24日
凛澪まま
バンボのテーブルは外れやすいんですね🙄!!
娘は足も手もよく動くのでリッチェルの方がいいかもしれません😂