※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みったん
子育て・グッズ

犬山市周辺で子供のアレルギーに詳しい病院を教えてください。娘が卵アレルギーで福岡から引っ越してきたので、オススメがあれば教えてください。

犬山市周辺で子供のアレルギーについてよく知っている病院教えてください😉
娘が卵アレルギーで福岡から最近引っ越してきたのでどこがいいのかわかりました😢オススメあればお願いします💓

コメント

ずー

犬山ではないですが…小牧の平松内科は良い先生って聞きます(о´∀`о)行ったこと無いですが(´。・д人)゙

• みったん

みったん

平松内科20分くらいかかるみたいなので、もし1つ目に微妙だなと思ったら行ってみます😢ありがとうございます😌

• 8月24日
くまちゃん

犬山駅から近ければ、駅の西口近くのひろみこどもクリニックならひろみ先生がアレルギー専門医ですよ😊
うちの子も卵白アレルギーでお世話になってます!!
あと、保健センターで聞いたら犬山中央病院の小児科にもアレルギー専門医の先生がいると教えてもらいました☺️

• みったん

みったん

ひろみこどもはアレルギー専門医もいるんですね😌
    前にこちらに遊びきた時に1度かかったので、聞いてみます😉

• 8月24日
  • くまちゃん

くまちゃん

先生はひろみ先生だけでやってますが、アレルギー専門医なのでアレルギー出た時に今後の進め方など詳しく教えていただけます😊

2階が皮膚科なので、駐車場はよく混みますが、初診以降はネットで予約とってから行けるので待ち時間も少なく便利ですよ😄

• 8月24日
  • みったん

みったん

アレルギーはもうほば治ってるんですけど(福岡で負荷テストして30グラムまでOK)もしも保育園でアレルギー反応が出た時に、前にもらったアレルギーの症状を治す薬が1年も前なので、処方箋もなく保育園側がもしも反応出ても飲ませられないと言われて💦
    それだけでも薬はくれますかね?

• 8月24日
  • くまちゃん

くまちゃん

受診してみないとわからないですが💦一年前に処方された薬かお子さんのお薬手帳を持って行って、保育園に通っているから園側からもし症状が出てしまった時の為に新しい薬を処方して貰うように言われたと話せば、処方してくださるかもしれないですね🤔
    以前の負荷テストの件も伝えれば、しっかりと相談にのってくださると思います😊
    うちは、今月末に犬山から転居しますが転居後の病院へアレルギーの件の引き継ぎが出来るように母子手帳に症状を書いていただけました。
    親身になってくださる先生だと思いますよ☺️

• 8月24日