※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
子育て・グッズ

ちんちんの皮のお手入れについて悩んでいます。どうしたらいいか教えてください。

ちんちんの皮いつから剥いてあげてますか?(笑)
最初の頃はお風呂上がりとかにやってたんですが、今は寝返りするはズリバイするわでじっとしてくれないのでほとんどやってません😂

たまにちんちんの中が汚れてるので早く剥いてあげたいんですが、なかなか難しくて(笑)

旦那は可哀想でやりたくないと言うし、頼めば小児科とかでもやってくれるんですかね😂?
でも受付でちんちんの皮剥きたいと言うのも恥ずかしいし(笑)

みなさんどうしましたか?

おもいっきり一気に剥いちゃった方がいいんですか?

今までは剥けるところまで何回か剥いて戻してを繰り返してましたが、ある一定のところで止まってそれより剥けることがないので困ってます(笑)
地道にやるしかないのかな~😂😂

コメント

さき

無理にすると、おちんちんが戻らなくなって鬱血したり、感染したりでひどいことになりますよ!
小児科では無理にやってはいけない、と怒られます😱
剥けるところまで、汚いとこまで、は毎日洗ってください😊
そこからは無理せず、剥くのではなく、洗うだけでいいです💡

ミッチェル

1歳5ヶ月ですがまだやってません😅
剥けた後ってもう可愛いちんちんではなくなるので、それが嫌で💦笑
いっきにやると痛いらしいのでちょっとずつの方が良いみたいですよ〜

まあ

むきむき体操って検索すると
いろいろ情報出てきますよ😊‼