まーみー
子供を預かる仕事をしていた&つわりがひどかったので、8wには報告しました😃
友人には安定期に入ってからです🙌

しろめ
仲の良い会社の人には休んでいる理由を説明するためにもすぐ言いました!
友達には安定期に入ったら言おうか、もう言ってしまおうか、、と悩んでます(*'ω'*)笑
会社の人にはわざわざ言わなくてもだんだん噂で広がったり、お腹見たらわかるだろうし、特に言うつもりはないです。

きく
会社の人には最初安定期頃に報告するつもりでしたが結局つわりが酷くて9wあたりで報告しました!!
あと特に報告しなくてもいいような人たちには安定期すぎてから報告しました

yuu
わたしは医療職で妊婦は避けた方が良い仕事内容も多かったので上司へ報告したあとすぐに報告しました!

うぃさ
私は分かったその日に話をして
すぐ辞めました←
パートだったからですが😂
今の子の前に死産を経験したので無理は絶対しないと決めて、無理をいい即辞めちゃいました😭

4兄妹♥4A
3人目の時、同僚には安定期に入ってから、友達には聞かれたら答えていました。

ゆちゃ
最初はせめて3ヶ月くらいしてからかなと思っていたんですけど、残業が多くて食事の時間が取れなかったり、男性の営業さんが辞めたことによって力仕事もしなくちゃいけなくなったので心拍確認後すぐ報告しました。
少人数の会社だったので、上司に報告したら翌日には社内全員が知ってましたね…。

退会ユーザー
会社は、休んだりすると迷惑かけたりもするので早めに報告してました😊
よく会う友達はあった時、たまにしか会わないけど関係は長い友達は産まれる少し前に報告しました💕

ジュディ
保育士をしていてちょうど次年度の担任を決めるタイミングだったのもあって、上司には心拍確認後すぐ報告しました!
つわりが全くなかったので、他の職員には安定期頃に報告しました✨
友達にも安定期過ぎてから報告しました~😊

退会ユーザー
肉体労働に近い仕事なので
妊娠が判明して直ぐに報告しました!
何かあってからだと嫌だったので
仕事内容を配慮してもらう為です。
友人には安定期入ってから
聞かれたら答える程度にして
自分からは言いませんでした( ˙-˙ )

みぃ
両親、親友には母子手帳貰う前に報告しました😃
私の場合、生理が終わった頃に旅行➡️お土産を渡すために会うことが決まってて旅行の時点でまだ生理が来てなかったので帰ってきてすぐに受診しました😃
会う予定がない友達には安定期過ぎてから順番に…って感じです😃
コメント