妊娠6ヵ月の23週で京都の産婦人科に不満があり、病院を変えたいか悩んでいます。産婦人科の対応や設備に不満があり、総合病院に変えるべきか検討中です。
こんにちは☆
現在妊娠6ヵ月の23週です☆
最近、大阪から京都へ引っ越しました。
先日紹介状をもって京都の産婦人科へ分娩予約し、初めて検診したのですがなぜか個人的に印象がよくなく、内診も痛く、今まで見れていた3D エコーもないとのことでがっかりでした。正直産婦人科を変えたいと思ってしまいました(>_<)
紹介状も渡してしまったし、今更とりやめるのは病院にも失礼かと思い迷ってはいます。。
みなさんならどうされますか?
超音波エコーの時間もすごく短くかんじ、3D もないし、赤ちゃんにこれからあんまり会えないと思うとテンションが下がります。大阪での産婦人科がすべてにパーフェクトだったのでどうしても比べてしまうところもあります。
病院の大きさにも違いがあるので仕方ないのはあるのですが。、
一応、京都の産婦人科も周りの情報もきいたりホームページも見たりで決めたつもりでした。
あとは、高齢出産なのに今のところ順調なので個人病院を選んだのですが、印象がよくないなら総合病院に変わったほうがいいのかなと思ったりもしています。
長々すいませんがアドバイスよろしくお願いします。
- まゆ(5歳11ヶ月)
コメント
ひな
田舎の産婦人科でも3Dありました😅
周りの情報は良かったのでしょうか?
大事な赤ちゃんをお任せするのですから、私なら印象が良くないのなら違う病院に行きます😣
ただ、紹介状書いてもらってると転院出来るのかは詳しく分かりません😵
よし
周りの情報で決めたのなら、ほんとたまたま大阪での病院が良かったらダメに思えてるだけかなあと、、
それなら私は変えません!
3Dエコーどうしてもみたいときは別の産院でそれのみしてもらいます😢
わたしは4Dエコーがない産院なので、
4Dだけ別の産院でしてもらいましたよー!
あとはずっと2Dです。
-
まゆ
別の産婦人科で3D だけみせてもらうってこともできるんですね(’-’*)知りませんでした。情報ありがとうございます(^^)
変えるかまだ迷ってますが、変えないとなるとその方法で見てもらおうとおもいます(*´ω`*)- 8月24日
ミン
病院を変えることは可能ですよ。しかし、紹介状はもう一度前の病院で書いてもらう必要があるかもしれませんね。基本的に一度開封された紹介状は他は受け付けませんので。
総合病院も善し悪しがありますので、口コミ等見られてから検討した方がいいと思います。そもそも個人病院と総合病院は結構違いますので、自分が出産時や出産後に何のケアや対応を重視するかで変わってくるかと思います。
-
まゆ
完璧な病院に出会えるのはないとわかっていても、色々考えてしまいますね(;o;)
もう一度しっかり探してみて検討しようとおもいます。
ありがとうございました(*^^*)- 8月24日
まゆ
回答ありがとうございます。
周りからだいたいそこの産婦人科で産んでる人が多いとか他も悪いうわさ?きかないようです(´・ω・`)
3D 毎回でなくても、顔みたいですね(>_<)
ちょと考えて決めたいと思います(*´ω`*)