パソコンに詳しい方や、デザインのお仕事されている方いらっしゃいませ…
こんばんは(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
パソコンに詳しい方や、デザインのお仕事されている方いらっしゃいませんか?母の誕生日が近づいてきたので、オリジナルのバッグかポーチをプレゼントしたいと思っています。そこで、自分である程度デザイン画をつくって縫製会社に持っていくつもりなのですが、どういったソフト?で、デザインすればいいのか分からずで(´;︵;`)
パソコンはmacなのでアプリを探してみましたがよくわかりませんでした、、
ぜひ教えてください(TT)
- yunnan(6歳, 8歳, 10歳)
コメント

ゆきる
一番いいのは縫製会社に入稿データの形式を確認するのが確実だと思います。
印刷屋さんにデザインを入稿するときはIllustratorデータでの入稿が
必須です。
yunnan
自宅で印刷して持っていこうかと考えいるんですが、あんまりそれは良くないんでしょうか😭1度縫製会社に確認してみます!ありがとうございます(*゚▽゚)ノ
ゆきる
プリンターで出力した紙のデザインデータを持参するとい
うことですか?
その形式で裁縫工場が認めてくれるのでしたら問題ないと思いますが、
出力した紙のデータだと布に
印刷した時にクオリティがかなり
下がると思いますよ。
写真のJPEGデータでも、実際、
印刷すると画像が荒くなったりしますので。
yunnan
持参します!
ただ、ホームページを見ている限りだと、持ち込んだ写真やイラストをもとに相談してから縫製会社の方がパターン?を作るみたいです。
なので、そのまま布に印刷して行く感じではなさそうです(*゚▽゚)ノ
ゆきる
ご自身で作成したラフ画を持ち込み
縫製会社側で、デザインを作成し、縫製を始める
ということなんですね。
yunnan
そうです!
したいカバンの写真でもいいみたいなんですが(そこからアレンジを加える)一からデザインしたいなと思いまして(*ˊ˘ˋ*)♪
ゆきる
質問にデザインの
ラフ画を何のソフト使って
作成するかという質問の方が
意味が分かりやすかったですね。
yunnan
すみません。初心者なのでそこまで頭が回りませんでした。ラフ画とデザイン画の違いもよくわかってないので、、
とにかくソフトなどはないっていうことですよね。ママリでのこの質問はもうやめておきます。