2人育児で大変だけど、iPadでYouTubeを見せると子供が大人しくなり、家事もできる。でもYouTubeに頼りすぎはよくない。息子が成長して幼稚園に行く予定なので、今の状況は良くないと感じている。
2人育児がつらすぎて、、、
iPadを買ってしまいました
YouTube見せてるとかなり
大人しくしてくれるし家事も
やりたいこともできて楽です
イライラすることも減りました
が、やっぱりYouTubeばかりに
頼るのは良くないですよねぇ
息子が首すわったら抱っこ紐で
出かけたりできると思うし
来年から幼稚園入れる予定ですし
今だけ今だけって思って見せてますが、、
やっぱり良くないですよねぇ、、
- ゆんたん(6歳, 8歳)
3兄弟まま
見せすぎはよくないですが、頼るのもいいと思いますよ☺️うちはテレビに頼りまくりです💦
退会ユーザー
うちの上の子は1歳半の時からタブレットでYouTubeみてます😂見せすぎるのも良くないかなーって思いましたが、YouTubeでいろんな歌や手遊びを覚えて実際ひとりでもやってみたりしてるので結構アリかも!?って思っています😭3歳目前あたりから見る回数も減ってきて今は1日1時間くらいでやめさせてます!
3103
うちも下の子産まれて1ヶ月あたりまでiPadに頼りきりでした😓さすがに目が悪くなりそう!と思って最近はiPad隠してます😅
退会ユーザー
まぁ良いんじゃないですかね笑
私も双子が大変だった時期はずーっとDVD頼りっぱなしでしたし!
今は多少マシになってきたから
そういうのに長い時間頼るのも減ってきました。
人生約80年のたった1、2年でそんな多大な影響ないですよ
R&R.mam
良いと思いますよ😊
あたしは未だに上の子頼りっぱなしです💧そして使いこなしちゃってます😅
黄色いクマさん
時間決めてならいいと思いますよー☆
一日中じゃ問題ですが〇〇までね!って言い聞かせてその時間だけはうちもよくやります┏(_ _)┓
えりざべす
大丈夫ですよ、うちも一日今は1時間くらい見せてますよ✨
みーさん
わかります。
やってました。
産後は特に。
あと、出産手前とか、
妊婦健診も一緒に行ってて、
待ち時間長いので、その時とか。
とりあえず時間の約束だけは徹底してました。
で、下の子も結構出掛けられるようになったくらいから、見る暇も無いくらいにお出かけしたら、あまり見なくなりました😊
長女は結構守れるのですが、次女がどうも難しいようで。今は自宅ではほぼ禁止。すると、次女の寝つきがよくなりました❤️
我が家はきっと見せ過ぎやったのでしょうが...。
DVDと同じで時間決めて、長く見せなければ、色んな知識が集まってて良いところもあるし、たまには頼っていい、と私は思います😄
ゆんたん
みなさんありがとうございます!
時間を決めて…と思ってますが多分見せすぎです(´;ω;`)
家事をやってるときや、授乳してるときを中心に見せています。。
なるべく頼らないようにしていこうと思います、、
コメント