母乳相談で母乳を吸わせてからミルクを飲ませる方法がうまくいかず、どちらを先に与えるべきか悩んでいます。
いつもお世話になってます(^-^)
つい先日近くの保険センターで母乳相談をしてきました。
もともと出が悪いので完ミでやっています(ぐずった時などに母乳吸わせる程度です。あとは朝1回搾乳で50~70とれるので取れたのを次のミルク時間であげてます)
母乳相談では搾乳も大変だから搾乳しないで母乳吸わせてみなさいと言われました。
先に母乳を5分5分または10分10分吸わせてからミルクを100位飲ませてみてと。
この通りにやってみたのですが母乳吸うだけで寝てしまうのです!💧吸った後にミルクを飲まそうとするのですが受け付けません💧なのでもう一度母乳を吸わせると吸うのですが出が悪い為、出てないんです😅
出てないおっぱいを吸ってるだけ状態で。。。
なので先に母乳吸わせてその後ミルクだとよくないですよね?💧
ミルクの後母乳吸わせる方がいいですかね💡😅
- しろしろ(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
yuki123
母乳を飲んだあとミルク拒否するのは、母乳が足りてる感じなのではないでしょうか?🤔
うちの子も母乳あげてからミルクあげると、お腹いっぱいだと飲まないです🤣
お腹がすいてると飲みますよ😊
出が悪いと思っているだけとかはないですか?
hiro67
出ないというのは搾乳でとれないからですか?私は全然搾乳でとれないんですが、飲めてるみたいでこどもの体重はかなり増えてましたよ。
-
しろしろ
はい!💧搾乳だと多くて70位なので出が悪いと思っていまして😅私の母は搾乳したら哺乳瓶いっぱいに取れたよと言っていたので、それと比べると出が悪いんだなぁと💧
でも母乳を吸ってくれてそのあとのミルクを飲まないということは足りてるということなのかもしれませんよね😂💡
ありがとうございます✨- 8月24日
-
hiro67
そうなんですね😄
私も悩んでました💦
胸もはらないし…😅
一度、授乳量をどこかではかってもらえると安心できますね😁- 8月24日
はじめてのママリ
搾乳でそれだけ出てるなら実際吸ってもらったらもっと出てると思いますよ😳!!
-
しろしろ
出てるもんなんですかね😂✨
母と比べてしまって、自分て出が悪いんだなぁって勝手に思ってました😅
ありがとうございます✨😄- 8月24日
しろしろ
足りてるんですかね😂💡
yuki123のお子さんも母乳の後ミルクあげると飲まない事あるんですね💡
母乳って出てる量が見れないので不安で。。。
ありがとうございます❗✨