※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

アレルギー検査の経験者の方、検査は何歳で何項目を受けましたか?私の子供は11カ月で、果物1つと卵、そばを検査予定です。他院も検討中です。

アレルギー検査をした事がある方、
どれくらいの年齢で、どんな内容の検査(何項目とか)されましたか?

今11カ月です。

先日強い食物アレルギー症状で救急となり、対応してくださった先生が、しっかりアレルギー検査したほうがよいと書類を書いて下さいました。

かかりつけ医に相談したところ、対象と思われる果物1つと、以前疑われた卵とそば(母乳よりでた模様)、この三点。希望であればダニや埃を追加できると言われました。
その他はまだ11カ月で小さいし、血も抜くので病院の方針としてできない。他の病院をあたってみてもいいよ。

との返答で、他院を検討中です。

怖いくらいの症状だったので、他のアレルギーもあるか調べられるものだと思っていました(;_;)

検査をした事がある方、どれくらいの月齢、年齢でどのような検査をされたか、参考に教えていただきたいですm(_ _)m

コメント

2児ママ♂

手足口病になったときに
ついでに気になっていたので
調べてもらいました!

2歳前くらいでだったと思います!
主に食べ物関係を調べてもらいました。
果物、甲殻類、そばくらいです。

小児科、アレルギー科専門の
病院でやってもらうといいと思います!

さっちゃん

息子は7ヶ月の時に血液検査をしました!
パン粥、タマネギ、鯛を食べさせた日に発疹が出てしまったので卵白、卵黄、オボムコイド、乳、小麦、カボチャ、人参、タマネギなど今まで食べさせたことのある項目で検査してもらいました(´;ω;`)

1歳過ぎてから検査しました!
卵、乳、小麦、等のアレルギーの割合が多い項目を始め、バナナ等よく食べている食材、喘息、アトピー、等も調べましたよ👍🏻
先生がこの際だから色々調べましょうと提案してくれました🤔
かなりの項目数だったと思います!