※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バンビーノ
妊娠・出産

妊娠28週で体重戻り、食欲不振。赤ちゃんは大きめ。同じ経験の方いますか?

妊娠28w8ヶ月になりました!!
つわりで3.4キロ減って今、妊娠前の体重に戻ったくらいなのですが、検診で先生に「もっと食べてください」といわれ…若干、後期つわりがあり食欲もありません(-_-)
赤ちゃんは大きめなのですが、同じように体重増えなかった方いらっしゃいますか??

コメント

まむ

私も増えず産んだら妊娠前の体重に戻りました😅
でも食欲はあったのでよく食べてましたよ!
2人目は1人目の時のが嘘かのように体重増えまくってます😰

• バンビーノ

バンビーノ

食欲あったのに増えなかったんですね😳
    妊娠前の体重に戻るのは有難いけど、赤ちゃんちゃんと栄養いってるのか…と心配なります💦

• 8月24日
初めてのママリ

私は元々太ってたのですが、妊娠が分かってすぐつわりで体重が4kg減りました😊
今は22wですが、まだ妊娠前の体重には戻っていません🙆あと少しで戻りそうです(笑)
でも赤ちゃんは予定より大きめって検診でいつも言われます😂

• バンビーノ

バンビーノ

私もつわり終わって25wくらぃまではバクバク食べれてたんですけど、最強になって急に😭
    まさか後期つわりになるなんて💦って感じでした🤣

• 8月24日
anan

私もまだ、妊娠前のマイナス1〜2キロの状況です💦
赤ちゃんは平均と言われており、体重について特に何も言われてないのですが、この時期は5キロくらい増えてるのが普通だと調べると書いてあるので不安になってます😭

• バンビーノ

バンビーノ

同じですね💦
    病院によっては先生の言うこと違うみたいですけど、食べれてないと赤ちゃんに栄養いってるのか心配なりますよね💦
    増えすぎるのも怖いけど、増えないのも怖い…

• 8月24日