※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむち
妊活

黄体機能不全でのタイミング療法で妊娠された方いますか?悩んでいます。

黄体機能不全で、排卵後よりホルモン剤(プレマリン、ルトラール)内しています。

黄体機能不全で、タイミング療法で妊娠できたかたおられますか?(^^)

色々悩んでいます。。

コメント

ままり

わたしはタイミングでできましまよ!

• はらぺこあおむち

はらぺこあおむち

返信ありがとうございます!
    クロミッド内服しはじめて6周期目なので。。このままでぃいのか不安になってしまいました。タイミングで妊娠されたのですね❗心強いです‼

• 8月24日
  • ままり

ままり

わたしはクロミッドは効果なさそうだったので、自己注射にきりかえました!もう37であせってたのもありますが

• 8月24日
  • はらぺこあおむち

はらぺこあおむち

転院した方がぃいのかも悩みます。
    今の先生から、自己注射やhcgの補充の提案がないので、、涙
    私も34で、焦ってもいみないですが、焦っています。

• 8月24日
  • ままり

ままり

クロミッドで卵胞はちゃんと育ちますか?
    不妊専門病院ですか?

• 8月24日
  • はらぺこあおむち

はらぺこあおむち

元々の生理周期が、40~45日だったのがクロミッド内服するようになって生理周期35~40日になり、卵胞もかなりゆっくりですが育つのは育つのです。そして、排卵もしているみたいで…。年末に仕事やめようと思っているので、少しは生理周期も30日に近づくとは思いますが…。無知なので不安ばかりが…。色々と聞いていただいてすみません😢⤵⤵

• 8月24日
  • はらぺこあおむち

はらぺこあおむち

一応不妊専門としているクリニックに、通っています。そこでは人工受精までできるみたいで、もしそれ以上の治療をする場合は、同じクリニックが都会にあるので、そちらにいかないといけない感じです。

• 8月24日
  • ままり

ままり

クロミッド使うほどに子宮内膜がうすくなるというデメリットもありますしむずかしいですね。先生によって進め方もちがいますしね。一度先生に聞いてみてはいかがですか?聞きにくければ他の病院にいってみるとか!

• 8月24日
  • はらぺこあおむち

はらぺこあおむち

そうですよね。納得いくまで聞いて、今の治療を信じてやぅていくしかないですよね☺ありがとうございます❗

• 8月24日