コメント
まり
皆さん、きちんと食べられてから二回食に、と言われてますが、あまり量が増えてなくても1ヶ月ぐらい経ったら二回食にして大丈夫だと離乳食指導で言われましたよ!
三回食に進むには量をしっかり食べてからの方が良いみたいですが💦
うちも進みが悪かったですが、二回食にしたら、口にする回数が増えるからか味に慣れたようで前より食べるようになりました!
椅子を変えたり、時間を変えたりしてみましたよ!
りか
横入りすみません!これですね!
https://community.wakodo.co.jp/community/babyfood/my1_2.html
-
りか
私もこれを参考に8ヶ月の今では全部で160g食べてますよ😊
- 8月24日
-
りか
因みに…2回食にするなら、1回食の量が同量しっかり食べてれてから増やした方がいいですよ😊
- 8月24日
-
りか
生後6ヶ月なら、まだママに抱っこされながら食べた方が落ち着くと思いますよ〜!ちょっと斜めの体制で☝🏻それでも途中で飽きるのであれば、1回食のまま、しっかり完食できるのを待ってから2回食にした方がママも安心かと思います☺️✨因みに今は食べれる食材を増やした方が後々楽ですよ!
- 8月24日
-
りか
まずは小さじ1からでそれを2日間試して下さい☺️2日試してアレルギーなければ、よっぽど大丈夫です!私は食べ慣れた食材と合わせて3日は食べさせてどんどん食材を増やしていきましたよ〜!
- 8月24日
-
りか
大抵は食べてすぐアレルギー出ると思います!たぶんアレルギーだと吐いたりとか全身に発疹ができたり、明らかに違うと思うのでその時は病院に行って下さいね😁
- 8月24日
-
ゆっきーな
和光堂のサイトですね😄見てみます。ありがとうございます。
- 8月24日
-
ゆっきーな
そうなんですね~😌よく食べて羨ましいです💦うちは食べてる途中で飽きてくるのか、バウンサーの上でのけ反ったり、スプーンをつかみに来て捨てたり叫んだりして中々完食できません😅何か良い方法はありますか?
- 8月24日
-
ゆっきーな
そうなんですね💦危うく二回食にしてしまう所でした😅食材ですが、小さじ1~2を2日間試したら次にいく感じですか?2日試してアレルギーなければ大丈夫なのでしょうか?
- 8月24日
-
ゆっきーな
そうなんですね🎵アレルギーが怖くて同じ食材を一週間も試してました💦今の時期汗疹やよだれかぶれなのプツプツなのかアレルギーなのか判断が難しいですね😢色々食材を試していきたいです❗
- 8月24日
-
ゆっきーな
そうなんですね💦よだれかぶれが食後にひどくなっただけで、もしかしてアレルギーかもと心配してました😅ありがとうございます。😌
- 8月24日
はな
うちは離乳食始めて二ヶ月経ちましたが、朝はヨーグルト75gバナナ3分の1トマト30g。夜は人参15gかぼちゃ15g大根30gくらい食べてます(*'ω'*)
試してる物も少ないですし、トマトや大根のような汁っぽい物を多めにしてます(*'ω'*)
たぶん、うちは食べすぎかもしれませんw
-
ゆっきーな
いっぱい食べてくれて羨ましいです😌うちは途中でいつも飽きてしまうのか、バタバタしたり泣いたりして中々進みません😅早く色々食べて欲しいです😢
- 8月24日
ゆっきーな
そうなんですね😄椅子や時間帯を変えてみます❗早く色々食べてくれるようになれば良いのですが😢