※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきーな
子育て・グッズ

生後6ヶ月の離乳食について、この写真の量は1日の量ですか?2回食の場合はトータルでこの量になるのでしょうか?2回目の離乳食はこの量から減らすべきでしょうか?

生後6ヶ月の離乳食についてなのですが、この写真の量は1日の量ですか?もし二回食にする場合はトータルでこの量になるのでしょうか?それともこれは一回量で二回目の離乳食はこの量から減した分を与えれば良いのでしょうか?💦

コメント

ゆっきーな

え💦そうなんですか?5ヶ月から始めたのですが、あまり進まず、まだお粥、カボチャ、玉ねぎ、人参、豆腐しか試してないです💦6ヶ月の標準の量が乗ってるサイトとか本とかありますか?

ゆっきーな

そうなんですね🎵ありがとうございます。この写真も5、6ヶ月の量としてのったいたのですがサイトによって違うのですかね?😅

ゆっきーな

そうなんですね😅勘違いしてまた😅今はまだ野菜のペーストを味付けなしで、あげてるのですが玉ねぎのペーストはオエッてなって、食べません。何か味付けとかされてますか?

ゆっきーな

そうなんですね😄アレルギーがあるかと思って何回も試してしまってました💦違う野菜を試してみます😌すらすとか、鯛も6ヶ月から食べてましたか?

ゆっきーな

そうなんですね🎵アレルギー気にしすぎですね😅週明けから魚も試してみます😌ありがとうございます。😌