コメント
退会ユーザー
私は下の子が寝てるあいだに上のこと入ってました💦
長くは入れないので短い時間ですけど😭
ママたん
下の子はもう安全なとこで放置です^_^
だんだん勝手に寝てくれたり泣かなくなりますよ^_^遊べる時に遊んであげてお風呂は我慢させるしかないですね(><)
うちの子はお風呂大好きで先に下の子から入れるとそのあと落ち着いてくれるので下の子から入れて上の子入れてます^_^上の子はしばらくお風呂で遊んでるので安全確認しながら放置してます^_^
-
ぐめ
慣れると泣かなくなるんですね!!昨日ワンオペでのはじめての試みだったので、顔を真っ赤にして怒り泣きしてて戸惑ってしまいました😨
日に日に慣れてもらうように安全なところで様子見たいと思います!- 8月24日
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
まだ、生まれてないですが…
2人目は夕方早めに入れて、ご飯の後に上と2人で入るつもりです✨
-
ぐめ
思ったより2人育児が大変で、特に夕飯〜お風呂、寝かしつけまでの時間が毎日戦争です(笑)
上の子と2人で入ってまってて貰うしかないですよね。- 8月24日
-
ミニオン( ̄^ ̄)ゞ
絶対大変ですよね( ˙-˙ )
夕方から時間あっとゆう間に過ぎそうです- 8月24日
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
うちと月齢似てますね😌
うちも同じです、上の子を洗ってるとき洗面所に寝転ばせて下の子に待っててもらうのですがやはりギャン泣きです😢上の子をさささっと洗ってすぐに下の子...下の子を洗ってる間は上の子はリビングで真っ裸でいます(笑)
-
ぐめ
やっぱり同じような感じですよね。安心しました!上の子がそれくらいの月齢だと待っててくれるし1人で出来ることもあるので少し助かりますよね😭✨上が保育園から帰ってきてから毎日戦争です!笑
- 8月24日
-
チースト社長🇹🇭チャンポンダマイ
お風呂場から下の子に声をかけて私の声を聞かせて少し安心させたりもしますがあまり効果なく...😂今の時期は暑いので上の子を真っ裸でいさせても大丈夫ですが冬はそうもいかないですよね😅お互い頑張りましょう😆
- 8月24日
-
ぐめ
同じです‼︎一瞬、ぱたっと泣き止んだか?と思えば更に激しく怒って泣き効果ゼロでした…😂笑
ちなみに私は上の子を入れたあと、身体だけ拭いてあげてパジャマには自分で着替えて貰ってます☆
お互い頑張りましょうね!- 8月24日
sasami
私はお風呂用のバウンサーを使っていましたよ!
流したお湯が掛かったりしちゃいますがなるべく気をつけて(笑)
洗うのもそれに乗ったまま洗えるのですごく便利でしたよ😌🌈
-
ぐめ
お風呂用のバウンサー良さそうですね(^^)下の子もお風呂好きみたいなので、検討してみます!
- 8月24日
すもも
2歳差でしたが、泣いてました。笑
でももうわたし一人しかいないし、仕方ないです。どっちかに我慢させるしか💦
そのうち泣かなくなりますし、首が座ればバンボ的なバスチェアーで一緒に入ってましたよ^_^
ぐめ
寝てる間に入るの理想です😭
保育園から帰ってきてからになるので夕方以降なのですが、下の子が夕方から夜寝る時間まで起きてるので出来ず…😭😭
退会ユーザー
だとするとやっぱりお風呂の前に置いて、ドア開けっ放しで入ると思います🙌❤️