コメント
ままままん
わかります!!!私も長男の時、寝かし付けるまでに1、2時間かかる日がほとんどで、「早く寝て」と怒鳴ってしまう日々が多かったです。
寝る部屋では遊ばないって事を言い聞かせたり…一度ビシッと叱ってみるとか…
1歳なら、午前中と昼からと2回ほどお昼寝しますよね〜!
元気が有り余って、寝る前にハイテンションなら、お昼寝を一回にして見るのもいいですね!
夕方寝てしまいそうになるので、五時頃にお風呂入ってリセットさせてましたよ〜
ままままん
わかります!!!私も長男の時、寝かし付けるまでに1、2時間かかる日がほとんどで、「早く寝て」と怒鳴ってしまう日々が多かったです。
寝る部屋では遊ばないって事を言い聞かせたり…一度ビシッと叱ってみるとか…
1歳なら、午前中と昼からと2回ほどお昼寝しますよね〜!
元気が有り余って、寝る前にハイテンションなら、お昼寝を一回にして見るのもいいですね!
夕方寝てしまいそうになるので、五時頃にお風呂入ってリセットさせてましたよ〜
「寝かしつけ」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽことも
わかっていただけるだけで救われますーT^T
実は朝寝をなくすようにチャレンジしたことがあるのですが、まさに五時頃から寝てしまい夕食もお風呂もすっ飛ばして十一時頃元気に目覚めるという悲しい結果で…
お風呂リセットで再チャレンジしてみます!
回答ありがとうございました(*^^*)